Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Оригинальность поэмы «Кому на Руси жить хорошо» (Некрасов Н. А.)


Безграничная любовь к простому народу помогла Николаю Алексеевичу Некрасову создать поистине уникальное произведение. Поэма «Кому на Руси жить хорошо» стала вершиной творчества великого поэта, в неё он вложил все свои силы и душу, тем самым подарив ей бессмертие.

Особым инструментом огранки своих творенй у Некрасова было «многоголосие», им он овладел в совершенстве, поэтому всё, что было создано поэтом, имеет неповторимые черты и грани.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Самый красивый шедевр Николая Алексеевича остался недоконченным, но это можно считать одной из особенностей поэмы. Отправляясь с мужиками на поиски счастья, мы попадаем в необъятный внутренний мир Некрасова, который так плотно населён различными людьми. В основном здесь живут простые крестьяне, есть помещики, священнослужители и многие другие. Встретили мы тут и настоящего русского богатыря вместе с великой труженицей Матрёной Тимофеевной, и бесстрашного борца за справедливость в образе Гриши Добросклонова. Речь всех героев очень красочна и богата, автор насытил её разнообразными пословицами, поговорками, присказками и даже загадками, например: «Впереди летит - ясным соколом, позади летит - чёрным вороном, впереди летит - не укатится, позади летит - не останется...» С помощью плача и причитаний матери, потерявшей сына, Некрасов даёт нам прочувствовать весь ужас случившейся беды. Никто не останется равнодушным, когда Матрёна оплакивает своего Дёмушку при вскрытии, посылая проклятия лекарю-мучителю: «Падите мои слёзоньки не на землю, не на воду, не на господень храм! Падите прямо на сердце злодею моему». В поэме много песен о радостях и печалях крестьян, а есть и такие, что заставляют задуматься над судьбой всей нашей многострадальной родины. Они заряжают вдохновением и дают надежду каждому, кто утратил веру в светлое будущее. Песня «Русь» духовно освобождает и раскрепощает человека, пробуждает в людях совесть, подготавливая их к святому подвигу: «Рать поднимается - неисчислимая! Сила в ней скажется несокрушимая!»

Мы ясно видим, как и кому живётся в России после великих преобразований, Некрасову так мастерски всё это удалось изобразить, что по праву «Кому на Руси жить хорошо» считается самой первой реалистической поэмой - эпопеей в истории русской литературы. Еще одной особенностью творения Николая Алексеевича стала трёхмерность произведения. Здесь хорошо чувствуется глубина назревших вопросов, также поражает воображение ширина и размах действия, которое автор развернул на всей территории нашей страны, а высокий полёт мыслей вскружит голову любому читателю: «Ещё народу русскому пределы не поставлены пред ним широкий путь».

Поэт хорошо чувствовал, как болит и пульсирует «сердце народное». «Кому на Руси жить хорошо» стала чудодейственным лекарством для всего простого русского народа. Некрасов нашёл рецепт спасения от той опухоли, что несколько веков высасывала силы из рабочих и крестьян. Словно добрый доктор он дарит своим пациентам оптимизм и надежду, ведь без них его средство будет бесполезно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id52575




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:58:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение