Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


О современности поэмы «Кому на Руси жить хорошо» (Некрасов Н. А.)


«Кому на Руси жить хорошо» - это ключ от кандалов духовного заточения, они несколько веков больно натирали душу народа, а освободившись, не каждый человек понимал, что свободен. «А свиньи ходят по земи - не видят неба век!»

Если сегодня оглянуться вокруг, то можно увидеть множество таких же «свиней», которые копошатся в грязи для того чтобы раздобыть себе корм. Николай Алексеевич Некрасов недаром привёл такое удачное сравнение, ведь это животное не понимает чувства сытости, поэтому может легко обожраться и умереть.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В современном мире некоторые «свиньи» умеют важно хрюкать, еще они очень любят померяться своими толстыми животами и поспорить кто из них главней. Все это мы можем увидеть в новостях по телевизору. Ожиревшие предприниматели и разодетые депутаты с министрами никак не поймут, «что счастие не в пажитиях, не в соболях, не в золоте, не в дорогих камнях». Да многие и из простых людей этого тоже не понимают, современный человек не каждый день поднимет голову, для того чтобы посмотреть на небо, намного интереснее пялиться в монитор компьютера. Нам даже стало нравиться купаться в потоках нечистот, которые ежедневно сливают средства массовой информации и интернет. Мы больше переживаем за сломанный ноготок Ольги Бузовой, чем за смертельно-больного ребенка. Вот к чему привела «американская свобода» Россию. Духовная бедность превратилась в нищету, старшеклассники не знают кто такой Юрий Гагарин и Георгий Константинович Жуков, зато всем известно, что за птица Сергей Зверев. Хорошим песням всё труднее пробиться сквозь монотонную мелодию попсы, а «Черепашки ниндзя» стали популярнее «Они сражались за Родину». Вся эта гадость засорила сознание людей. Сегодня будет великим чудом, если тебе как Ермилу Гирину под честное слово дадут денег в долг. Деньги для большинства наших граждан и являются счастьем, но ведь это совсем малая часть благополучия. Человек рождается не для того чтобы зарабатывать деньги, наше предназначение совсем не в этом. Гриша Добросклонов мечтал о таком обществе, где была бы полная гармония и взаимопонимание между людьми, это бы было царство добра, любви и истины, вот к чему надо стремиться всему человечеству, а если продолжать безумствовать и воевать между собой из-за богатств нашей планеты, то она не выдержит этого и погибнет. Для России было бы счастьем вновь оградиться от всемирного сумасшествия, но это невозможно осуществить в современном мире, поэтому нам надо подать пример того, как должна выглядеть настоящая человеческая жизнь и в этом нам поможет Николай Алексеевич Некрасов. «Ещё народу русскому пределы не поставлены: пред ним широкий путь».

Поэма «Кому на Руси жить хорошо» отыщет неравнодушных честных людей, которые сохранили «в рабстве спасённое сердце свободное», а они-то уж смогут вынести мусор из человеческих голов.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id52585




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:43:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение