Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Познание всегда приводит либо к истине, либо ко лжи (ЕГЭ обществознание)


Основная идея данного высказывания заключается в том, что познавательная деятельность человека направлена на получение новых знаний. Существует 2 вида получения нового знания. Неверное знание, то есть заблуждение или ложь и верное знание, то есть истина.

Истина – это знание, соответствующее предмету познания, раскрывающее его объективные свойства и реальную сущность. Существуют также два противоположенных истине понятия: ложь и заблуждение. Я считаю, что в данной цитате Н.О. Лосский имел ввиду не ложь, а заблуждение, так как ложь – это намеренное искажение действительности, а заблуждение – это знание, не соответствующее объективной действительности, но принимаемое за истину. Заблуждение тесно связано с относительной истиной – знаниями, которые впоследствии могут быть опровергнуты или дополнены.

В качестве примера-иллюстрации, хочу привести пример из истории.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Когда-то давно люди считали, что земля плоская, но в ходе изучения космоса и планеты, ученые выяснили, что Земля имеет форму шара. Позже, после долгих лет изучения планет, ученые доказали, что земля обладает формой эллипса. Спустя еще некоторое время, ученые снова заявили, что Земля, оказывается имеет форму грушевидного эллипса. Это доказывает, что процесс познания истины бесконечен.

В качестве еще одного доказательства, могу привести пример из жизни. В детстве брат сказал мне, что от нашего дома до парка ровно 125 шагов. Решив проверить это, я посчитала сама сколько шагов от нашего дома до парка, и у меня вышло 158 шагов. Брат ввел меня в заблуждение, ведь будучи высоким, у него получалось меньше шагов, чем у меня. Таким образом, он ненамеренно поделился со мной неверным для меня знанием, но верным для него.

В заключение хочется сказать, что истина, спустя время, может стать заблуждением, а то и ложью, потому что абсолютная истина существует, но процесс ее познания бесконечен.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71338




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:45:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение