Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Гринева. Становление личности под влиянием «Благих потрясений» по повести Капитанская дочка (Пушкин А. С.)


Гринев рос в симбирской деревне. Отца его звали Андрей Петрович, он служил при графе Минихе и вышел в отставку премьер-майором. Мать главного героя — Авдотья Васильевна. Она была дочерью бедного дворянина. Жизнь мальчика была беззаботной. Иностранец, которого наняла его семья для обучения сына, не хотел учить его.

Однажды, когда Андрей Петрович читал Придворный календарь, он разозлился и решил отправить своего шестнадцатилетнего сына на службу.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Пётр представлял её весёлой и разгульной. Но оказалось, что отец отправил его в Белогорскую крепость, которая была малоукрепленной деревней. Когда Гринёв направлялся туда, он встретил Зурина, которому после знакомства проиграл сто рублей. Ему было стыдно за это, и он попросил прощения у Савельича, у которого потребовал деньги. Петр проявляет сострадание и милосердие при встрече с вожатым. Это мы видим, когда Гринёв подарил свою шубу незнакомцу, который спас их жизнь. В Белогорской крепости у главного героя появляется симпатия к простым добрым людям, занятиям литературой, любовь.

Когда Пугачев повесил коменданта, Петр решил не присягать злодею, но его спас Савельич, который попросил бунтовщика не убивать Гринёва. Главному герою пришлось отправиться в Оренбург. Там он долго ждал письма от Мироновой. Но он получил его и попросил оренбургское командование дать отряд для освобождения Белогорской крепости. Её комендантом стал Швабрин, с которым они были на дуэли из-за Маши. Но командование не дало отряд, и Петя принял решение ехать с Савельичем в крепость. По дороге подчиненные Пугачёва схватили их, но он опять помиловал Гринёва и согласился поехать с ним.

Когда они приехали, то обнаружили Машу, которую угнетал Швабрин, худую рядом с кувшином воды и кусочком хлеба. Пугачёв не стал вешать Швабрина, но предупредил его, что если он совершит зло, то и это ему припомнится.

Вождь народного восстания был добр и милостив по отношению к Пете. Гринёв испытывал невольную симпатию к широте и обаянию его души. Пугачев был злодеем для всех, кроме Петра.

Вождя почти победили: Гринёв состоял на службе у Зурина. Неожиданно приходит письмо. В нем говорилось, что Петру необходимо ехать в суд. Там он не смог оправдаться. Но Мария, которая жила у его родителей, приехала в Петербург и оправдала Гринёва.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71288




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:05:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение