17 вариант (ЕГЭ по русскому)

По тексту: «Любовь — это чувство, когда ты крайне остро чувствуешь...»

Люди часто говорят, что любят кого-то или что-то, но для каждого понятие этого чувство различно. Что же такое любовь? Над этой проблемой предлагает задуматься Э. В. Френкель. 25

В приведенном фрагменте автор рассуждает о любви, о том как можно полюбить. В предложении 1

Э. В. Френкель дает свое понятие этому чувству, он считает, что для того чтобы любить нужно ощущать свою важность, необходимость для кого-то. По его мнению, любовь возможна лишь в этом случае. Автор подчеркивает силу этого чувства предложением 19. Любовь является чем-то прекрасным, не поддающимся контролированию. 58

Приведённые мною комментарии имеют тесную смысловую связь. Каждый из них по-разному трактует о том, что любовь не имеет определённого понятия.

20

Развивая свою мысль, автор приводит нас к убеждению в том, что для него любовь — невероятное чувство, которое можно ощутить, зная свою значимость в жизни другого человека. Любовь не может быть обязательством, она существует лишь по свободному, собственному желанию. 38

Моя точка зрения на данный вопрос сходна с мнением автора. Я тоже считаю,что для любви свойственна добровольная необходимость в ком-либо. Она не должна быть обязанностью. Человек выбирает сам кого любить, а кого нет. В доказательство своей позиции,хочу привести в пример произведение А. И. Куприна «Гранатовый браслет». Желткова никто не заставлял и не принуждал любить Веру Николаевну. Он любил её на протяжении долгого времени. Когда ему запретили общение с Верой, он не смог убить в себе чувство любви к ней, так как оно было слишком сильное. По мнению А. И. Куприна, любовь — чувство,которое может быть и односторонним, она побуждает людей на различные действия как положительные, так и отрицательные. 106

Таким образом, можно сделать вывод о том, что у понятия любви нет границ, невозможно дать точное определение этому чувству, так как оно совершенно по-разному проявляется у каждого человека. 28