Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема обманчивой внешности человека по тексту Васильева (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте автор, Павел Васильев, рассматривает проблему обманчивой внешности человека.

Эта проблема является актуальной и на сегодняшний день. В погоне за красивой оболочкой нельзя забывать о том, что истинную красоту глазами не разглядеть.

В тексте нам показывают девушку с «бросающейся в глаза красотой». В самом начале она нагло пробила себе место у телефона, потому что «ей надо», но по сравнению со следующим её поступком, этот начинает казаться мелочью. В трудной ситуации, когда пожилому человеку, её бабушке, стало плохо, на помощь пришел совершенно чужой человек. Девушка посчитала верным оставить всё в таком положении и отправилась развлекаться со своим молодым человеком. Таким образом, автор показал нам, что внешность не является показателем внутренних качеств человека.

К сожалению, в нашем мире внешность играет слишком большую роль.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Люди гонятся в погоне за красотой, ведь нам свойственно тянуться к прекрасным вещам. Можно сравнить себя с конфетами — те, что в красивой обёртке, люди покупают чаще, ведь раз она выглядит красиво, то и внутри должна быть такой же вкусной. Но это не всегда оказывается именно так. Конфеты, что оказываются в менее красивой обертке, покупают лишь те, кто знает, какой у них вкус.

Николай Заболоцкий в своем стихотворении «О красоте человеческих лиц» смог с помощью метафор изобразить лица различных людей, сравнивая их с архитектурными строениями.

Люди привыкли выбирать себе друзей по внешности, но это неправильно, ведь человек не выбирает, каким ему родиться. Было бы намного лучше, если бы наш внутренний мир соответствовал нашему внешнему виду. Мир бы преобразился в лучшую сторону. Стремясь изменить свой внешний вид, люди начали бы изменять свои поступки.

Не стоит судить о людях по их внешности, ведь важнее красота души — именно она способна принести счастье её обладателю и окружающим.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71277




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:20:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение