16 вариант (ЕГЭ по русскому)

По тексту: «Казалось бы:красота-понятие широкое...»

Что такое красота? Над этой проблемой предлагает задуматься Захар Прилепин. 10

В приведенном фрагменте автор рассуждает о красоте, о её смысле, об изменении понятия красоты в современное время. Предложениями 3-5. З. Прилепин подчёркивает, что красота не заключается во внешних качествах, она для него совершенно в другом. По мнению автора, красота должна быть в действиях, которые исполняет человек в добрых поступках. Несмотря на это, Захар Прилепин считает, что у красоты нет определённого понятия. Это можно увидеть в предложениях 43-44. Невозможно определить точный смысл красоты, ведь каждый человек считает что-то или кого-то красивым по-разному. 80

Приведённые мною комментарии имеют тесную смысловую связь. Каждый из них по-разному трактует о том, что для человека значит красота, и в чём она проявляется.

24

Развивая свою мысль, автор приводит нас к убеждению в том, что главной человеческой целью всегда была красота, воплощающая в себе только положительное. Красивыми всегда считались подвиги, добрые дела. 28

Моя точка зрения сходна с мнением автора. Я тоже считаю,что красота не зависит от внешних данных. Истинная красота находится внутри, в душе. 23

Таким образом, можно сделать вывод о том,что красота — это не что-то определённое. Она имеет множество значений. Красота может проявляться лишь в положительном. 23