18 вариант (ЕГЭ по русскому)

По тексту Шукшина «Чудик»: «Жена называет его — «Чудик»...»

К каждому человеку нужен особенный подход. Как же правильно относиться к родственникам и близким людям? Над этой проблемой предлагает задуматься Василий Макарович Шукшин. 23

В приведённом фрагменте автор повествует историю про киномеханика, Василия Егоровича Князева, прозванного женой брата Чудиком. Сноха сразу невзлюбила его по многим причинам. Чудик решил исправить ситуацию, так как он понимал, что их отношения очень важны для брата и не хотел ругаться с ней. Предложение 53 подчёркивает то, что он относился к ней лишь с добрыми чувствами, хотел сделать как лучше. В последнем диалоге между братьями можно заметить, что и Дмитрий не понимал злости жены, ведь Чудик просто хотел порадовать детей и сноху.

В мыслях Чудика отношения между ним и снохой должны были стать лучше. 93

Приведенные мною комментарии имеют тесную смысловую связь. Каждый из них по-разному трактует о правильном отношении к людям, с которыми есть родственные связи. Неправильно проявлять злость на них, так как они являются самыми близкими людьми в жизни. 36

Развивая свою мысль, автор приводит нас к убеждению в том, что нельзя относиться к родственникам со злобой, не разобравшись в ситуации. Всегда нужно уметь видеть хорошее во всех действиях. 29

Моя точка зрения сходна с мнением автора. Я тоже считаю, что лучше всего быть в хороших дружеских отношениях с родными людьми. Нужно относиться к ним с пониманием, в случае каких-то разногласий и ссор, так как все люди разные и под каждого человека нужен индивидуальный подход. Родственников следует ценить и уважать, не жалея отдавать свое душевное тепло. 56

Таким образом, можно сделать вывод о том, что для близких людей очень важно знать, что к ним относятся с добротой, полной отдачей себя. Нужно понимать их действия, даже если это очень сложно. 32