Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь — это счастье или страдание? «Мастер и Маргарита», «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение)


Любовь — это прекрасное, но сложное и противоречивое чувство, возносящее до небес, но в то же время бросающее в пучину горести и переживаний. О любви написано большое количество произведений, и в каждом любовное чувство трактуется по-разному. Одни авторы пишут, что любовь-это счастье, другие, что это страдание. Кто здесь прав? Или быть может правы все? Попробуем в это разобраться.

В знаменитом романе "Мастер и Маргарита" М. А. Булгаковым раскрывается множество различных тем и проблем. Одна из них-любовь. В булгаковском мире любовь — это не сказка, где все хорошо. Это борьба, которая заставляет пойти на самопожертвование, чтобы доказать подлинность любовных чувств. Любовь Мастера и Маргариты в романе преодолела многие препятствия, и в итоге сумела сделать героев счастливыми, воссоединив их друг с другом.


Маргарита смогла отказаться от стабильности, богатства и уюта ради любимого человека, ради Мастера. Но Мастер, понимая, что не сможет дать возлюбленной всех тех благ, которых она заслуживает, пожертвовал желанием быть с Маргаритой и покинул её. Герои страдали от этой разлуки. Но Маргарита все же постоянно думала о Мастере, о том, где он сейчас, встретятся ли они снова. А Мастер думал о Маргарите, о том, счастлива ли она, есть ли тот, кто делает её счастливой. Любовь не отпускала ни женщину, ни мужчину. И таким образом дарила обоим одни лишь мучения. Но надежда Маргариты, смелость и желание быть с любимым Мастером смогли воссоединить героев. Продав душу Дьяволу, Маргарита возвратила любимого. И в момент воссоединения влюбленные были безмерно счастливы, даже несмотря на происходящие и происходившие обстоятельства. Разлука, страдания и мучения только закалили любящие сердца. И в итоге хотелось бы сказать, что любовь зачастую заставляет влюблённых пройти сложные испытания в виде страданий, мучений, горести и переживаний. Однако в награду за успешно пройденные препятствия она всегда дарит счастье.

Или, например, в повести А. И. Куприна "Гранатовый браслет" автор повествует нам о самом жестоком виде любви — безответной. Главный герой произведения — Георгий Желтков — был беззаветно, но безответно влюблен в Веру Шеину. Он испытывал к ней такое сильное любовное чувство, о котором мечтает каждая девушка. Однако Вера не смогла ответить герою взаимностью, тем самым заставляя испытывать Георгия муку безответной любви. Но позже женщина и вовсе запретила проявлять к себе знаки внимания, тем самым доставляя Желткову ещё больших страданий. И он, не в силах предать своих самым сильных чувств, покончил жизнь самоубийством. Основываясь на этом примере, мы можем сказать, что любовь — это страдание. Испытывать сильное, но безответное и не взаимное любовное чувство больно и мучительно. И в силу того, что "сердцу не прикажешь", влюблённые иногда жертвуют собой, сохранив в себе самые сильные чувства.

Любовь — это великая бездна, падая в которую сильно ударяешься о камни страдания и мучения. Однако любовь окрыляет, поэтому падая можно взлететь.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71254




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:27:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение