Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Моя первая любимая книга детства (Сочинение на свободную тему)


Задаваясь вопросом о том, какая же книжка была моим фаворитом в детстве, я отправилась за ответом к маме, которая в свою очередь вскрыла некоторые архивы, а именно фотоальбомы. Было трудно определить, какая же книга моя самая любимая, ведь на всех фотографиях я была с разными книгами, а то и со всеми сразу. Но увидев на одной из фотографий эту книгу, я вспомнила всё: те чувства, что испытывала во время чтения, те переживания за главного героя, те детские наивные эмоции. Эта книга была из серии «Собрание лучших сказок мира» и называлась «Принц-лягушонок». Это, наверное, первая книга, которая вызывала во мне такую бурю чувств и эмоций. Конечно, первой любимой книгой я могу считать и сборник стихотворений в так называемых «книжках-малышках», ведь я знала все стихи оттуда наизусть и очень любила слушать их каждый вечер перед сном. Но там казалось все очевидным и понятным.


Что же до сказки братьев Гримм, её я перечитывала и переслушивала долго. Я вникала, но некоторые моменты всё равно не понимала. Для меня это была как первая любимая книга, так и первая книга ужасов. Я искренне не понимала за что принцессе такие мучения с этим лягушонком, он был также противен мне, как и ей. Так ещё и в конце принцесса вышла замуж за лягушку, хоть он и превратился в принца, но в прошлом он всё рано тот же мерзкий лягушонок! Но через некоторое время возмущение стихло, и я стала понимать лягушонка. Я стала теплеть к нему и уже злилась на принцессу и её легкомыслие, неблагодарность. В конце концов, я всё равно не могла понять, почему уже принц-лягушонок женился на мерзкой принцессе. Для того чтобы полностью осмыслить данную книгу, мне потребовалось время. Мое отношение к героям менялось с возрастом. Сейчас, прочитав её, у меня образовалась совсем другое впечатление. Книга намного глубже, чем казалась в детстве. Но даже сейчас я могу выбрать оттуда мораль для себя.

Конечно, это далеко не первая книга и занимает не первое место среди моих детских книг-фаворитов, но является одной из любимых. Я уделила ей много времени, она вызвала у меня эмоции, хоть и не совсем положительные, я прониклась героями произведения, я анализировала, хоть и на детский манер, именно поэтому она осталась у меня в воспоминаниях. Я надеюсь, что современные дети тоже знают её, ведь она формирует, действительно, важные моральные принципы.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:41:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение