Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Поэт XX века (Есенин С. А.)


Сергей Александрович Есенин — выдающийся русский поэт 20 века. Судьба этого человека наградила уникальным творческим даром, это позволило ему стать всемирно известной личностью. Есенин как человек характеризовался необычайной добротой, мягкостью, чуткостью и повышенной деликатностью. Меня очень вдохновляет творчество писателя, особенно стихотворения, посвященные родине («Край ты мой заброшенный…»).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Поэт не боялся быть честным в своей жизни, пусть и несчастным, не боялся быть сильным, - по моему мнению, этого достаточно, чтобы влюбиться в поэта. Рассмотрим некоторые стихотворения

С. А. Есенина, которые произвели на меня большое впечатление.

«Гой ты, Русь, моя родная…» — очень нежное стихотворение, где поэт объяснялся в любви к деревенской, крестьянской, бескрайней России: «Не видать конца и края — /Только синь сосёт глаза.» С. А. Есенина радует буквально всё, что связано с Родиной: древние обычаи, природа, наполненные весельем и задором праздничные дни. Это стихотворение богато средствами выразительности, которые помогают представить читателю полную картину: сравнения и олицетворения («…как серёжки,/Прозвенит девичий смех», «Если крикнет рать святая», «…синь сосёт глаза») Нельзя не ответить обращение в начале: «Гой ты, Русь, моя родная», — поэт с трепетом относится с Родине. Мне кажется, что основная мысль произведения раскрывается в последнем четверостишии, когда С. А. Есенин дает понять, что для него нет ничего дороже России: «Я скажу: «Не надо Рая, /Дайте родину мою». Такая простая, естественная, истинно русская жизнь для поэта — настоящий Рай.

Не только о любви писал Есенин. Как и все творческие деятели 20 века, поэт застал Октябрьскую революцию. Есенин остро чувствовал грядущие перемены, он принял этот переворот с воодушевлением. Но позже разочаровался в революции. В стихотворении «Воспоминание» он вложил все переживания о своей жизни и своем времени в целом: «Теперь октябрь не тот, /Не тот октябрь теперь», — становится ясно, что жизнь всех людей поменялась до неузнаваемости. Читая это стихотворение, я чувствовала настоящую тревогу, будто оказалась в том времени. А все это благодаря многочисленным деталям: «Уже все чуяли грозу, /Уже все знали что-то», «У публики дрожат поджилки», «И началось…/ Метнулись взоры». Объективно С. А. Есенин Октябрьскую революцию принял, но поэт так и не нашел душевного спокойствия, не смог до конца осмыслить социальные процессы, затронувшие Россию: «Я помню жуткий

Снежный день. Его я видел мутным взглядом». И, к сожалению, не только ему пришлось изменить свою жизнь после революции. Такова была судьба многих поэтов 20 века.

Таким образом, для меня творчество Сергея Есенина неповторимо яркое и глубокое, прочно вошло в литературу и пользуется огромным успехом даже в наши дни. Поэт затрагивал многие волнующие его темы и не боялся высказывать своё мнение. Именно этим и привлекает он читателей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71183




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:45:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение