По тексту: «Когда-то в России был такой возраст: отрочество...» 14 вариант (ЕГЭ по русскому)

Почти у каждого человека есть любимая книга, вместе с которой можно пережить трудные времена или же счастливые моменты. Некоторые люди не имеют таких книг, потому что когда-то выбрали не то, что нужно. Как же правильно выбрать нужную для прочтения? 39

В фрагменте из книги М. О. Чудаковой «Не для взрослых. Время читать!» автор вспоминает о своём опыте чтения в отрочестве. Уже в этом возрасте М. О. Чудакова осознала важность времени, которое нужно выделять на чтение и то, что нужно делать выбор в сторону необходимых книг, а не второсортных. Предложениями 49-50 автор показывает воздействие прочтения плохих книг. Этими словами, она доказывает, что нужно правильно уметь расставить приоритеты между книгами, так как времени на всё просто не хватит. В предложении 53 можно заметить, что автора ужасает мысль о том, что время не бесконечно и его нужно распределять правильно, чтобы успеть прочитать необходимые книги для дальнейшей жизни, а не довольствоваться «второсортными».

102

Приведённые мною комментарии имеют тесную смысловую связь. Каждый из них по-разному трактует о выборе книг для прочтения, о том, что это сильно влияет на будущее человека. 26

Развивая свою мысль, автор приводит нас к убеждению в том, что для того, чтобы правильно выбрать необходимые книги, их нужно сначала начать читать. М. О. Чудакова пишет, что отрочество — самые идеальный период жизни для составления списка книг, которые хочется прочитать в дальнейшем. 40

Моя точка зрения сходна с мнением автора. Я тоже считаю, что именно после того, как заканчивается детство нужно осознать, какие книги являются ненужными для жизни, и какие просто необходимы. 29

Таким образом, можно сделать вывод о том,что выбор книг — очень серьёзное дело для каждого человека. Этим нужно заняться ещё в отрочестве, чтобы времени хватило на все важные книги, влияющие непосредственно на жизнь людей. 34