Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту М. Чудаковой «Когда-то в России был такой возраст: отрочество...» (ЕГЭ по русскому)


В современном мире существует так много разных книг. Захотел отдохнуть — прочитай какую-нибудь комедию, хочешь узнать что-то новое — выбери энциклопедию. Но бывают такие книги, которые как не несут никакого смысла, так и отнимают твоё время. Так как же выбрать правильную книгу для чтения? Именно над такой проблемой рассуждает М. Чудакова.

Рассказчица повествует в своём тексте нам о том, как важно читать те книги, которые принесут в жизни какую-либо пользу.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Свою позицию она обосновывает тем, что «плохая книжка навсегда лишает вас возможности прочесть хорошую». Существует некая золотая полка, книги которой стоит видеть каждому. Она сравнивает книгу с путешествием в другую страну: «Не прочитать их так же обидно, как никогда не увидеть, например, другие страны». Но для читателя важно не только выбрать правильную книгу.

Рассуждая на эту тему, М. Чудакова так же говорит о том, что есть книги, читать которые может быть поздно. Она считает, что от некоторых книг читатель получит удовольствие только в определённом возрасте: «...поленился в своё время — проиграл на всю жизнь». Более того, книга может принести некий опыт в твою жизнь именно в отрочестве, который в зрелости уже не пригодится. Таким образом, ещё с самого детства стоит научиться видеть хорошие книги и отличать их от плохих.

Позиция автора выражена чётко: не стоит тратить время на пустые книги. Более того, важно и к хорошим книгам подходить с умом. Какие-то стоит прочитать в определённом возрасте, а какие-то на время отложить.

Я согласна с позицией автора. Действительно, мы так много времени тратим не на те книги. После прочтения данного текста я задумалась о том, какие книги читаю я. Оказывается, я тоже трачу много времени на бесполезное чтение. А ведь сколько всего важного и нужного можно было узнать за эти годы. Надеюсь, что у меня ещё есть время что-то предпринять.

Таким образом, можно сделать вывод, что к каждой книге стоит подходить с умом. Не стоит гнаться за модой, не стоит откладывать книгу из-за чужого негативного мнения, тогда процесс чтения станет вашим самым любимым делом, а книга принесёт максимум удовольствия и опыта.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74963




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:48:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение