Чем можно пожертвовать ради любимого человека? «Куст сирени», «Капитанская дочка» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь, как известно, должна подкрепляться действиями и поступками. Только делом можно доказать что чувства искренние. Ради любимого человек может сделать то что не сделал бы для того кто ему безразличен. Совершая такие поступки, люди ставят чужие интересы выше своих. Поглощенный чувством любви человек готов на безумные поступки. Ради любимого человека можно пожертвовать всем что дорого. Обратимся к произведениям художественной литературы.

Данная тема затрагивается в рассказе «Куст сирени» Александра Ивановича Куприна. Вера отдает последние деньги, чтобы помочь мужу исполнить его мечту. Она поддерживает супруга во всем и не осуждает за неудачи и убытки. Нет никаких гарантий, что её жертвы не окажутся напрасными, но это не останавливает героиню.

Если задуматься, можно понять что любовь невозможна без жертв, трудностей, но никакие препятствия не должны мешать людям любить друг друга. Ведь пройдя через них, отношения становятся крепче. Нужно всегда заботиться о любимых и быть готовым на всё ради них.

Следующий аргумент приведу из романа Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». Маша Миронова и Пётр Гринёв влюблены друг в друга, но их все время разлучают обстоятельства. Однако их это не останавливает. На протяжении романа герои доказывают на сколько сильна их любовь. Влюблённые готовы пожертвовать своими жизнями, чтобы спасти друг друга. Главный герой идёт на дуэль со Швабриным, который встаёт между ними, показав таким образом, что готов расстаться с жизнью ради возлюбленной. Также он не рассказывает ничего о Маше когда его берут в плен, чтобы не подвергать её опасности. Это говорит о том, что жизнь любимой волнует его больше собственной. Маша также жертвует многим ради их любви. Мы можем прийти к выводу, что если чувства человека искренние, он может отдать самое ценное, что у него есть.

Как мы видим, любовь иногда требует от человека жертв. Это могут быть его богатства, репутация, жизнь. Нужно быть готовым отдать всё это ради любимого человека.