Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1730-1740 гг (ЕГЭ по истории)


Предложенный для анализа исторический период связан с правлением Анны Иоанновны. Эта императрица провела много преобразований в различных областях нашего государства. Я назову наиболее важные из них.

Первое событие, о котором я хотела бы рассказать, это роспуск Верховного Тайного Совета. Причиной данного события была попытка «верховников» ограничить власть императрицы. Особую в этом событии сыграл князь Дмитрий Голицын. Он составил текст кондиций, которые ограничивали власть монарха и требовал от Анны Иоанновны править в согласии с Верховным Тайным советом. Идея ограничения самодержавия не была поддержана многими дворянами. Сама императрица сыграла немаловажную роль, разорвав документ, после чего провозгласила себя самодержавной императрицей.


Вследствие Верховный Тайный совет был распущен и был создан кабинет министров.

Вторым, не менее важным событием, является Русско-Турецкая война. Причиной войны стали непрекращающиеся набеги крымских татар на южнорусские земли. Важную роль в этом событии сыграл генерал Миних. В ходе военных действий армия под командованием Миниха захватила турецкую крепость Очаков, одержала победу над турками при Ставучанах. Начиная по своему усмотрению военную кампанию при Ставучанах, Миних принял решение атаковать прямо с марша. Вынужденные спешно организовывать оборону, турки бросили в контратаку конницу, которую русские встретили артиллерийским огнём. После разгромной победы, без боя сдались в плен защитники крепости Хотин. Вследствие был заключён Белградский мир, по условиям которого Россия получила Азов и небольшую территорию на Правобережной Украине.

Таким образом, можно сказать, что данный период повлиял на дальнейшее развитие России. Был отменён указ о единонаследии, срок службы дворян был ограничен 25 годами. Также была восстановлена роль Сената.

Оценивая данный период, я могу сделать вывод, что во время правления Анны Иоанновны Верховный тайный совет был заменён Кабинетом министров, что привело к дальнейшей централизации власти. Также была восстановлена Тайная канцелярия, которая будет ликвидирована Петром III в 1762 году.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:40:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение