Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1613-1645 гг Михаил Фёдорович (ЕГЭ по истории)


Предложенный для анализа исторический период связан с правлением Михаила Фёдоровича Романова, который был избран на Земском соборе. Этот царь провёл много преобразований в различных областях жизни нашего государства. Я назову наиболее важные из них.

Первое событие, о котором я хотела бы рассказать, это Смоленская война. Причиной данного события стало стремление России вернуть земли, потерянные во время Смутного времени. Немаловажную роль в этой войне сыграл Михаил Шеин. Воевода возглавлял русское войско в осаде Смоленска, но его действия не привели к желаемому результату. Перед штурмом города у Шеина не осталось должного количества пороха и его войско оказалось в затруднительном положении. Через некоторое время ему удалось вывести с Покровской горы всех оставшихся там солдат с пушками.


При попытке поляков взять гору, Шеин, видя бессмысленным её защищать, приказал оставить позиции. Следствием данного события стало заключение Поляновского мира между Россией и Польшей, по условиям которого Владислав Ваза отказался от претензий на русский престол.

Вторым событием являются походы на реку Амур Хабарова и Пояркова. Причинами данного события послужило стремление расширить территорию страны. Важную роль в этом событии сыграл русский землепроходец Хабаров. Он отправился на сплав по реке Амур, в результате которого приамурское население приняло русское подданство. В походе он составил «Чертёж реке Амуру», а также собрал много информации о народах, проживающих возле Амура. Вследствие началось осваивание новых земель в Приамурье и открылся новый путь в Тихий океан.

Таким образом, можно сказать, что данный период повлиял на дальнейшее развитие нашего государства. Михаил Романов восстановил экономику страны после Смутного времени, а также заключил несколько мирных договоров с Польшей и Швецией.

Оценивая данный период, мы можем обратить внимание на то, что во время правления Михаила Романова были открыты новые земли, которые расширили территорию государства и стали дополнительным источником природных ресурсов. Жестокие меры, принятие по отношению к крестьянам поспособствовали созданию Соборного Уложения 1649 года, согласно которому крестьяне были окончательно закрепощены, во время правления сына Михаила Романова – Алексея Михайловича.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:18:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение