Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По периоду 1613 - 1645 Михаил Федорович (ЕГЭ по истории)


1613 - 1645 годы охватывают период правления Михаила Романова. Царем Михаила избрал Земский собор в 1613 году. Это событие произошло после тяжелого для России Смутного времени. Михаилу досталось разрушенное и обнищавшее государство, со слабой центральной властью и находящейся на низком уровне обороноспособностью. Такое положение дел требовало решительных мер от новоизбранного монарха, который должен был произвести социально-экономическое восстановление, укрепить царскую власть и восстановить обороноспособность страны.

Одним из важнейших событий данного периода является процесс социально-экономического восстановления после Смутного времени. Причинами этого процесса является необходимость в подъёме экономики и упорядочивании финансов. В этом событии важную роль сыграл Михаил Фёдорович, который проводил реформы в области экономики. После окончания Смуты, при царе некоторое время непрерывно заседал земский собор, на который опиралась царская власть, при проведении важных финансовых мероприятий: сбор пятинных денег, восстановление подорванного хозяйства, ликвидация последствий интервенции.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Следствием этого события стало восстановление Российской экономической системы.

Ещё одним важным событием, произошедшим за данный период, является Смоленская война 1632 - 1634 годов между Россией и Польшей. Причиной этого события является стремление России вернуть территории, захваченные Польшей в ходе Смутного времени. В этом событии важную роль сыграл М. Б. Шеин. Имея опыт участия в битвах, происходящих во время Смуты, он возглавил русскую армию в Смоленской войне. Из-за ряда неудачных событий и проблем с логистикой М. Шеин потерпел поражение в этом военном конфликте. Был казнен после войны. Следствием этого события стал Поляновский мир 1634 года, по которому Польша сохраняла территории, полученные по Деулинскому миру, но Владислав отказывался от претензий на российский престол.

Правление Михаила Романова историки оценивают противоречиво: с одной стороны, произведена ликвидация разорённого состояния России, начат процесс формирования общероссийского рынка, была укреплена царская власть — ограничение местничества, реформы Михаила Фёдоровича заложили основу для будущих преобразований Алексея Михайловича. Но при этом не удалось вернуть территории, потерянные в ходе Смутного времени и интервенции, эта проблема сохраниться для будущего правителя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97160




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:48:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение