Какими именно качествами обладает добрый человек? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я считаю, что добрый человек — это прежде всего, тот кто по отношению к другим живым существам совершает поступки, приносящие какое-либо благо и пользу, не прося ничего взамен. По моему мнению, качества, которыми он должен обладать — это бескорыстная помощь и неравнодушие к чужим беда, которые чаще всего сопровождаются самопожертвованием чем-либо: правилами и законами общества в котором находится человек, собственным здоровьем и временем. Но хочу заметить это лишь некоторые качества, которыми может обладать добрый человек

Могу доказать свою точку зрения, обратившись к произведениям художественной литературы. Одним из них является одно из самых известных произведений Н. В. Гоголя "Тарас Бульба". В этом произведении качествами доброго человека обладает один из главных героев — Андрий. Панночка — является одной из второстепенных героев этого произведения.Девушка молила казака о том, чтобы он накормил её и умирающую от голода мать.

Андрий проявляет неравнодушие и сочувствие к чужой беде и, невзирая на то, что нарушает правила и законы своего народа, помогает им.

В качестве ещё одного аргумента могу привести произведение А. И. Солженицына "Матрёнин двор". Главная героиня — старушка Матрёна — поистине добрый человек. Она с радостью и бескорыстно помогает окружающим нуждающимся людям, ни от кого не требует денег взамен, никогда не жалуется на трудности. Матрёна стремиться принести всем пользу, хотя и жертвует собственным здоровьем и временем, которые многие не ценят.

К какому же выводу я пришла, размышляя на темой "Какими качествами обладает добрый человек"? Думаю, можно с точность сказать, что добрый человек и вправду обладает такими качествами, как бескорыстная помощь и неравнодушие к чужим бедам. Но этот список можно дополнить множеством других черт человека: искренностью, самопожертвованием, отречением от общественных норм и правил, если они наносят вред другим людям. В заключение призвать людей не бояться помогать всем живым существам на этой планете и стремиться быть чуточку добрее.