Можно ли назвать абсолютно счастливого человека? По поэме Н. А. Некрасова «Кому на Руси жить хорошо?» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Счастье  это то, к чему стремится человек, ради чего он живет и из-за чего радуется жизни.Также оно зависит от его мировоззрения.Чувство счастья человек способен испытать в любом возрасте. Каждый хоть раз спрашивал себя, что такое счастье. У каждого человека своё представление о счастье зависящие от его жизненные ситуации. Обычно, мы желаем того, чего нам крайне не хватает.

А человек может быть счастлив только тогда, когда в жизни все, всегда и везде ладится.

В поэме Н. А. Некрасова "Кому на Руси жить хорошо?" говорится о том, как семь крестьян ищут счастливого человека на Руси.

Поэт не дописал свою поэму так как находился на смертном одре. Поэтому странники не встретили того кому вольготно живется на Руси и поэмы осталась с открытым незаконченным концом. Но всё же некоторых героев можно привести как пример счастливых людей. Автор показал две причины несчастья людей на Руси. С одной стороны это голод и нищета, а с другой отмена крепостного права. Из-за этого одни голодали, а другие потеряв своё состояние не смогли обустроить свою жизнь. Но и у тех кто считает себя счастливым представление о нём невзрачное. Для одних она заключается в богатстве, для других в возможности залить водкой свою "счастливую жизнь", а у третьих она заключается в свободе. Поэт также показывает счастливого своей любовью к родному краю и народу, Гришу Добросклонова. Который посвятил свои мечты родине. Для Некрасова счастливыми могут быть те, кто заботится не о своём личном счастье, а о всеобщем, народном. Но из-за открытого финала поэмы, странники и Гриша не смогли встретиться. Поэтому они не смогли найти для себя олицетворение человека который истинно является счастливым. Счастье — это не постоянное чувство, которое вдохновляет жить и двигаться вперёд. Для каждого человека счастье заключается в разном.