Кого можно назвать по-настоящему счастливым человеком? Аргумент Н. А. Некрасов «Кому на Руси жить хорошо» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Кого можно назвать по-настоящему счастливым человеком? Обрести счастье, по-моему мнению, можно через заботу о ближнем. Поистине счастливы те, кто живёт в благоприятной обстановке, то есть окружает себя счастливыми людьми.

Данную тему поднимает в своём произведении “Кому на Руси жить хорошо” Николай Алексеевич Некрасов. В пример счастливого человека он ставит Гришу Добросклонова. Григорий — это добродушный, искренний юноша, который любит получать знания и даже планирует поступать в московский университет. В отличии от других героев поэмы, он думает о счастье не только своём, но и народном. Николай Алексеевич Некрасов не зря выбрал для героя фамилию Добросклонов.

Нести добро всем людям своей родины — главная цель в жизни Гриши. Поставив в юном возрасте такую задачу, он обрёл своё счастье. А ведь герой ничем не отличается от обычных крестьян. У него такая же печальная судьба, как и у многих. Отец пьёт и не заботится о детях, мать умерла, когда Гриша был ещё маленьким. По словам автора, будущее героя — это чахотка и Сибирь. Но не смотря на трагичный жизненный путь, Григорий твёрдо знает — народ должен быть счастлив. Также герой обладает таким важным качеством человека, как лидерство. В поэме не написано, что станет с Гришей Добросклоновым. Но я думаю, что он способен поставить русский народ на путь, ведущий к всеобщему благополучию.

Таким образом, счастье заключается в благе людей, которые тебя окружают. Создать хорошую атмосферу вокруг себя возможно лишь собственными силами.