Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Жизнь — процесс решения бесконечного числа конфликтов. Человек не может избежать их. Он может только решить, участвовать в выработке решений или оставить это другим» (Б. Вул) (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании Б. Вул обращается к идее сущности жизни, которую он рассматривает в качестве нескончаемой чреды конфликтов, в разрешении которых человек может участвовать, а может бездействовать. Смысл цитаты заключается в том, что индивид не может не оказываться в конфликтных ситуациях, так как они являются важной частью нашей жизни, но только от него и от принятых им решений зависит исход конфликта.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Каждый человек в праве решать: принимать ли ему активное участие в изменении своей жизни или остаться в стороне. Важно обратить внимание на аспекты этой мысли: разрешение конфликта зависит только от человека, от того, какую стратегию поведения он выберет, и из этого вытекает 2-ой аспект, заключающийся в том, что последствия конфликта могут быть как положительные, так и отрицательные. Мне кажется, что без конфликтов жизни была бы не такой насыщенной, ведь благодаря противоречиям мы узнаем множество информации и мыслей других людей.

Для того чтобы продолжить рассуждать об этой цитате, стоит уточнить что же такое конфликт, социальный конфликт — это высшая стадия противоречий в системе отношений людей, социальных групп, институтов, представляющих разные интересы и ценности. В нашем обществе конфликты разделяют на виды: по количеству участников, по длительности, по источнику возникновения, по полезности, что очередной раз доказывает бесконечность числа конфликтов, которые окружают нас ежедневно. Стоит вспомнить и участников конфликта — это конфликтующие стороны, подстрекатели, посредники, свидетели и пособники, интересно, что за свою жизнь, человек успевает оказаться на каждой позиции, принимая участие в конфликте. У социальных конфликтов множество функции как положительных(стимулирование социальных изменений, снятие социальной напряженности), так и отрицательных (созданий стрессовых ситуаций, разрушение социальной системы), и то, как будет протекать и чем обернется исход конфликта, зависит в большей степени от стратегии поведения, выбранной человеком, к примеру приспособление, избегание, компромисс или соперничество.

Чтобы подтвердить свои слова, приведу в пример февральскую революцию 1917 года: из-за того, что царская семья выбрала путь избегания и игнорирования волнений, происходящих в столице, конфликт обернулся революцией, так как народ понимал, что у него нет возможности изменить что-то мирным путем, ведь его просто не слушали. Этот отрывок истории показывает важность готовности идти на компромисс, иначе одной из сторон придется применить силу.

Не так давно в новостях я читала статью, о создании в Краснодаре форума «открытая власть», который возник из-за большого количества обращений от людей к властям со своими проблемами, и этот факт показывает то, что администрация принимает социальный конфликт и готова приложить усилия для его разрешения. Чуть позже я наткнулась на новую статью, в которой рассказывалось о снижении количества жалоб, направленных из региона к президенту РФ, что доказывает решение существующих разногласий, положительный исход конфликта.

Конфликты — та часть жизни, без которой общество не может существовать, но стоит помнить о том, что последствия конфликта могут привести как к положительным изменениям, так и к отрицательным.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id70637




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:57:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение