Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь: дар или проклятье? (Итоговое сочинение)


Человек единственный носитель такого «умения», как любовь. Только он по-настоящему может испытывать это возвышенное, одухотворяющее чувство, без которого нельзя представить понятия семьи и дружбы. Но в жизни бывает так, что и любовь может приносить страдания, ведь человеческое сердце – тонко настроенный инструмент, а каждое такое потрясение неминуемо губит его. Так, что есть любовь: дар или проклятье?

С уверенностью можно сказать, что любовь облагораживает человека. Именно это чувство побуждает нас на искренние поступки, даёт рост самым лучшим нашим внутренним качествам, меняя человека лишь в лучшую сторону. Легко такое преображение прослеживается на примере образа князя Андрея Болконского в романе Л.


Н. Толстого «Война и мир». В начале романа мы видим князя брюзгливым человеком, который пренебрежительно относится к окружающим, но после «испытания» истинной любовью перед нами предстает понимающий, нашедший смысл жизни человек, который способен прощать. Толстому удается показать, что любовь — это исключительный дар свыше, которого достойны не все, но удостоившись его необратимо преображаешься не только внешне, но и внутренне. Но на такое способна лишь истинная любовь, к чему может привести любовь ненастоящая?

Ненастоящая любовь отравляет человека, губит его нутро, ведёт его к гибели. Пример такой истории можно найти в рассказе Ивана Бунина «Легкое дыхание». Полная искренности и естественности Оля Мещерская становится жертвой ненастоящей любви, которая впоследствии губит её. Бунин показывает, как плотские желания, преисполненные извращенными потребностями, губят искренность и естество нашей жизни, потому и любовь такая неминуемо становится проклятием для человека. Только ли ненастоящая любовь может стать проклятьем для человека?

Иногда даже настоящая и самая искренняя любовь может стать для человека проклятьем. Безответность — тяжёлый груз, но груз этот есть испытание, которое и подтверждает всю правдивость чувств. В рассказе Куприна «Гранатовый Браслет» мы видим, что главный герой Желтков на протяжении многих лет испытывает самые искренние чувства любви к княгине Вере и что груз безответности никак не изменяет чувств героя. И такая преданность – это символ настоящей любви, любви, в которой человек отдает себя полностью и без остатка, в которой даже безответность не меняет чистоты позывов, и лишь невозможность разделить свои чувства с любимым делает такую любовь проклятьем.

Но всё же однозначно можно сказать, что любовь — это дар, который даёт человеку возможность наслаждаться каждым моментом жизни, пробовать что-то новое, вспоминать что-то старое и делить все свои эмоции со своей второй половинкой. В своей музыкальной композиции «Love» известная американская поп-исполнительница Лана Дель Рэй поёт, о том, что именно любовь есть главное чувство в жизни человека, обретя которое уже ничто не имеет значения.

Таким образом, любовь — это ключ, который открывает в нас совсем других людей, для которых весь мир — это холст, и наша главная задача — заполнить это полотно самыми яркими и важными событиями.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id70538




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:05:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение