Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как меняется Пётр Гринёв? по повести Капитанская дочка (Пушкин А. С.)


В великом произведении Александра Сергеевича Пушкина мы можем лицезреть жизненный путь главного героя. Путь от простого избалованного неплохой жизнью мальчишки до храброго защитника Родины.

Начался этот путь с осознания того, что вместо уютного Санкт-Петербурга Пётр будет отправлен в дальнюю и скучную землю. Проиграв в трактире 100 рублей, главный герой осознает, что безрассудство не приводит ни к чему хорошему.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мы можем видеть, что когда он благодарит Пугачёва за спасение, даруя ему заячий тулуп, он сохраняет в себе доброту и благодарность чужим людям. Этот поступок ещё аукнется главному герою добрыми вещами, ведь Пугачёв также не забудет подарка. Но главные изменения происходят в Белогородской крепости. Когда он влюбляется, когда он защищает честь любимой, когда он бежит в бой, пока все казаки замеряют на месте. Во всех этих поступках он показывает, что от жизни он берет только лучшие качества и становится истинным патриотом и защитником родины. Когда Пётр честно говорит Пугачёву, что не будет ему подчиняться, он показывает себя благородным человеком, он честен с собою и с другими людьми вокруг. Всё это ещё сильнее нравится читателю, когда на фоне с ним контрастирует Швабрин. Этот персонаж является антонимом к главному герою. Он хитер, злопамятен, подл и перебегает на сторону врага сразу же, как предоставляется удобный случай. Швабрин готов силою заставить исполнять свою волю, как это было с Марией. Пётр не такой. Он искренен и уважителен по отношению к чужим желаниям и к чужой воле. Он не выходит за Машу, пока этого не позволяют его родители. Он хочет защищать свою родную землю, не боится врага. Жизнь научила его, что не нужно падать до уровня Швабрина, что нужно сохранять честь и достоинство в любой ситуации, что нужно быть храбрым человеком.

Пётр Гринёв меняется в лучшую сторону, он не прогибается под ударами жизни, он стойко стоит на ногах. Этот персонаж является неким идеалом, показывает нам, что каждый способен перестать делать глупости и стать настоящим героем, защитником Отечества и любимых людей! Мы должны стремиться стать такими же, стремиться сделать свою жизнь и жизнь других людей лучше. Мы должны самосовершенствоваться. Мы должны смотреть только на лучших из нас, сами становиться лучшими!

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id70533




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:47:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение