Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вместе до конца: Пётр Гринёв и Маша Миронова по повести Капитанская дочка (Пушкин А. С.)


Любовь — быть может поистине прекрасной и светлой, но часто оказывается разрушительной и острой. У любви нет точного определения. В ней есть черты, как положительные, так и отрицательные. Так, какие качества раскрывает любовь в человеке? Она уничтожает изнутри или же наоборот меняет человека в лучшую сторону?

Рассмотрим на примере произведения «Капитанская дочь» — автор, которого является А. С.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Пушкин.

Пётр Гринёв — главный герой, отправляется на службу в Оренбург, где встречает робкую, застенчивою, ничем непримечательную девушку — Марию. Поначалу скромная и тихая девушка. Не произвела на героя большого впечатления: «… девушка лет осемнадцати, круглолицая, румяная, с светлорусыми волосами, гладко зачесанными за уши, которые у неё так и горели». Не раз и Швабрин описывает её: «совершенною дурочкою» А на вопрос Гринёва мать ответила так «Смела ли Маша? — отвечала её мать. — Нет. Маша, трусиха». Но вскоре Пётр и Маша познакомились поближе, и он смог разглядеть в ней «благоразумную и чувствительную девушку» Их чувства стремительно развивались. И тем самым раскрывались их качества. Мария — оказалась вовсе не трусихой, а смелой и благородной. Но в первый раз девушка показывает свой характер, когда отказывается идти замуж за Гринёва без благословения его родителей. Тут мы видим, что принципиальные качества для неё на первом месте. А когда она попала в плен, в окружении врагов, она не поддается волнению и страху — стойкость и мужество. Она вступилась за своего любимого, обращалась к императрице, как к своей, хотя знала, чем может в итоге этим закончится для них обоих. Также может Маша и мало, что говорит, но она сильна моральна. Она пережила столько горя, трудностей одна. Её образ — это идеал самого автора. В ней собраны все человеческие достоинства. И думаю, автор хотел тем самым показать к чему стоит стремиться.

Гринёв в произведении ведёт себя с одной стороны неразумно, но, с другой стороны, благородно. Любовь пробуждает в нем самые неведомые эмоции и неожиданные поступки. Он рисковал и жизнью и честью ради Марии. Он мог бы погибнуть во время дуэли, но потеряв голову от любви к Маше, он всё же решается на такой глупый и опасный поступок. Во время всего произведения можно заметить, как с каждой главой Пётр взрослеет и возмужает. В Гринёве раскрывается заботливость, самопожертвование ради близкого сердцем ему человека, а главное ответственность и сочувствие. Он чувствовал себя в ответе за Машу.

Любовь Гринёва и Мироновой, как мотивация к чему-то прекрасному, и тут она и в правду светлая и чистая.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77591




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:09:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение