Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Пётр Гринёв: жизненный путь героя, формирование характера (Пушкин А. С.)


Пётр Гринёв - главный герой повести "Капитанская дочка". На становление его характера повлияли многие события. Рассмотрим их подробно и проанализируем.

До начала службы Петруша жил со своими родителями и являлся типичным недорослем. Его отец, Андрей Петрович Гринёв - премьер-майор в отставке. Мать, Авдотья Васильевна - дочь бедного дворянина. Еще до рождения Пётр был записан в Семёновский полк, однако когда Гринёву исполнилось 16 лет, отец отправил его на службу в Белогорскую крепость.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Перед этим тот даёт важное наставление сыну: "Береги платье снову, а честь смолоду".

По пути Гринёв проигрывает в карты Зурину сто рублей и серьезно ругается со своим слугой - Савельичем. Впоследствии герой осознает свою ошибку, извиняется перед ним и обещает в будущем прислушиваться к его указаниям. Помимо этого, во время дороги герой попадает в буран и его выручает вожатый. В благодарность герой дарит спасителю заячий тулуп, что впоследствии спасло ему жизнь.

Приехав в крепость, Пётр сильно огорчился из-за того, что попал в такое тихое и отдаленное место, однако вскоре привык к спокойной, размеренной жизни и простым людям. Также герой обретает нового товарища - Швабрина и влюбляется в дочь хозяев крепости - Машу Миронову.

Во время службы Гринёв проявил себя как хороший офицер, верный друг, а так же храбрый, сильный человек. Когда Швабрин клеветал на Машу, Гринёв был готов вызвать его на дуэль и защитить её честь. Пётр также не побоялся написать письмо родителям, в котором просит благословения на брак с Машей, но его отец сердится и дает решительный отказ.

Когда люди Пугачёва напали на крепость, тот потребовал, чтобы все защитники крепости присягнули ему на верность, но никто не нарушил клятву, данную императрице - Екатерине II, в том числе и Гринёв. От казни за этот поступок его спасла счастливая случайность: Пугачёв узнал барина, который подарил ему заячий тулуп.

Главному герою снова пришлось встретиться с Пугачёвым, когда он спасал Машу из плена Швабрина. Пугачёв был искренне восхищен храбростью Гринёва и отпустил девушку.

Позже Гринёв попадает в тюрьму за "дружеские" отношения с Пугачёвым, однако здесь его спасает Маша - приехав в Петербург, она просит императрицу, чтобы та помиловала Гринёва. Екатерина прониклась историей Маши, и Петра отпустили.

Таким образом, пройдя длинный и сложный путь, из легкомысленного подростка Гринёв превратился в сильного, мудрого и самостоятельного человека. Герой усваивает множество уроков, главный из которых - сохранение своей чести и достоинства в любой, даже самой трудной, жизненной ситуации.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id68303




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:45:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение