Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Единственная известная мне роскошь — это роскошь человеческого общения» (ЕГЭ обществознание)


В приведенном высказывании французский писатель А. де Сент Экзюпери говорит о том, что общение с другими людьми является для него важной и неотъемлемой частью жизни. Трудно не согласиться с этим мнением, поскольку большинство людей имеют такую потребность как общение.

Для рассмотрения темы, я считаю, необходимо непосредственно обратиться к понятию «социальные потребности». Социальные потребности — это то, что требуется для нормального развития человека как личности. По-моему мнению, общение — это одна из главных потребностей человека, от удовлетворения которой зависит наше эмоциональное состояние. С помощью общения мы делимся чувствами, эмоциями и

переживаниями, а также передаем какую-либо важную информацию, с помощью чего становимся более образованными и развитыми в различных областях нашей жизни.


Социальные потребности возникают в процессе жизни в обществе и при взаимодействии с другими людьми.

В качестве примера я хотела бы привести двух детей из Индии Амалу и Камалу в возрасте примерно

восьми и двух лет. Так в 1920 году девочки были обнаружены в лесу в волчьем логове. Детей забрали в приют, но они так и не смогли социализироваться, так как в их поведению присутствовали исключительно волчьи повадки. Младшая девочка умерла через год, а старшая прожила до 17 лет, но достигла развития 4-х летнего ребёнка. Взросление без людей, без общения сделали из детей животных, которые так и не смогли стать полноценными членами общества.

В современном мире всё чаще как у взрослых, так и подростков появляются проблемы с самореализацией в обществе. Человек не может начать диалог с другим человеком, не может завести друзей и товарищей, что может привести к неуверенности в себе, отчуждении, социальной изоляции и даже к суициду. Как мы видим, человеку необходимо удовлетворять потребность в общении, а иначе это может значительно понизить уровень его психологического здоровья, затруднить социализацию.

Таким образом, автор высказывания, безусловно, прав, указывая, что общение это настоящая роскошь. Общению принадлежит важное место и в развитии человека. В разных формах общения люди обмениваются результатами деятельности, накопленным опытом и знаниями, осуществляют взаимный обмен идеями, чувствами, целями, что помогает двигаться человеку вперед и достигать больших результатов.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:43:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение