Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Единственная роскошь — человеческое общение» (А.де Сент-Экзюпери) (ЕГЭ обществознание)


В приведенном высказывании известный французский писатель Антуант де Сент-Экзюпери называет общение роскошью. Что же это значит? Я думаю, что называя общение роскошью, автор хотел подчеркнуть важность общения в жизни человека.Зачастую мы называем роскошью что-то дорогое и ценное, то, без чего мы не можем обойтись. Обычно при слове «роскошь» у нас в голове возникают образы таких материальных вещей как яхта, лимузин,дом с видом на море и т.п. Не каждый человек может позволить себе такие вещи,однако писатель, сравнивая общение с роскошью, хочет подчеркнуть, что общение тоже является ценностью, но при этом не требующей каких-либо материальных вложений. Тема, поднятая автором в данном высказывании актуальная и в современном мире. Трудно не согласиться с автором в том, что общение является роскошью.Действительно, общение занимает в нашей жизни огромное место и помогает человеку взаимодействовать с другими людьми, получать новые эмоции и знания, заводить новые знакомства и избавиться от одиночества.


У каждого человека есть нужды в чем-то, требующие удовлетворения, то есть потребности. Они подразделяются на биологические, потребности в безопастности (защищенность),социальные, потребности в уважении и признании(нужность,значимость), творческие(творчество, познание), духовные(личностный рост, развитие)и эстетические (любовь, радость). Для поддержания своей активности, человеку крайне необходимо удовлетворять биологические потребности, например потребности в пище, воде, сне, воздухе. Но так же у человека есть и социальные потребности. Они выражаются прежде всего в потребности в внимании, заботе, поддержке и конечно же в общении. Таким образом, мы выяснили, что процесс взаимодействия людей, в ходе которого они обмениваются мнениями и информацией, то есть общение является одной из важной потребности.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Удовлетворение потребности в общении помогает нам социализироваться. Ведь при рождении ребенок еще не обладает членораздельной речью и является индивидом. Только в процессе усвоения накопленных обществом духовных богатств, а так же норм общественной жизни, иначе говоря социализации, человек может стать личностью — человеческим индивидом, являющимся субъектом сознательной деятельности человека, обладающим совокупностью социально-значимых черт и реализующий их в общественной жизни.

Предлагаю вспомнить сущность понятия «человек». Человек — это биосоциальное существо, что означает, что человеку необходимо взаимодействовать с общесвтом, людьми. Ведь есть немало примеров, когда дети на долгие годы оставались наедине,без людей или воспитывались на природе, животными. Таких детей принято называть «маугли».

Еще одним примером, доказывающим важность общения является система «морито» в Японии.При этом духовном испытании человека помещают в на неделю в пещеру и запреащют ему разговаривать даже с самим собой. По очевидцам лиц, прошедшим это испытание жажда общения к концу изоляции становится невыносимой.

Приведенные мной примеры доказываю то, что общение играет большую роль в жизни человека и без него нельзя вести полноценную жизнь.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:36:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение