Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Над чем смеется и что гневно осуждает автор в «Мёртвых душах» (Гоголь Н. В.)


Поэму “Мёртвые души” считают одним из самых паранормальных произведений девятнадцатого века.

Н. В. Гоголь предпочёл жанр поэмы для своей работы, что носит несколько ироничный характер. Причём в этом творении ирония граничит с сатирой, что помогло автору писать о том, о чем было бы сложно писать в перлюстрации.

В своём шедевре Гоголь ехидно и беспощадно высмеивает отрицательные черты высших слоёв общества.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сатира “Мёртвых душ” направлена против стёртости, истасканности, самодурства и некоторых других качеств, в которых утопло русское общество, однако автор не старается его обесчестить и унизить.

Над чем же смеётся Николай Васильевич в поэме? В чиновниках, дворянах и помещиках он высмеивает пустоту и бестолковость бытия.

В этой книге автор раскрывает образы высших слоёв общества. Гоголь высмеивает общественную лють: хапужничество, бюрократизм и чинопочитание. Писатель гневно осуждает зверство, равнодушность и бесправие как уездной власти, так и петербургского подьячество, показанного во вставленной новелле «Повесть о капитане Копейкине», в которой повествуется о том, как Копейкин, ветеран, который остался без руки и ноги в ходе сражения за Родину в 1812 году в Отечественной войне, приезжает в Петербург на последние деньги «за царской милостью». Однако бессердечный министр отклонил его просьбу о помощи, говоря, что ещё не пришло указание.

Часть начального тома показывает альбедо разных видов русских помещиков. Николай Васильевич показывает пять иллюстраций, которые с первого взгляда кажутся такими разными, но в то же время в каждой из них выступают обыкновенные черты русского помещика. В этих изображениях показывается процесс поэтапного геноцида этого класса, выявляются все его дефекты и изъяны.

Таким образом, с помощью нещадной сатиры и других приемов автор раскрывает такие черты русской реалии, как беспредел, коррупция, самодурство среди властей и другие. Он смеется над человеческими пороками, которые отравляют психеи и преобразовывают общество в застоявшуюся топь, и одновременно волнуется за судьбы своего народа и своей Родины.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id70277




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:30:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение