По тексту А. П. Чехова В-9 (ЕГЭ по русскому)

А. П. Чехов в своем произведении затрагивает проблему роли науки в жизни людей. Какое она имеет значение в нашей жизни?

Именно на этот вопрос автор отвечает в данном тексте, рассказывая нам период из жизни одного пожилого ученного. Всю свою жизнь он посвятил науки. Делился своими знаниями с учениками, читая им лекции. Из-за своего возраста ему стало намного труднее преподавать, но он все равно не перестал выступать перед молодыми людьми и говорил: "Как 20-30 лет назад, так и теперь, меня интересует одна только наука". Для ученого она стала смыслом его жизни.

Ей он посвятил свои лучшие годы. Он считал, что наука в жизни человека является самым важным, прекрасным и нужным. Это была его вера. Он с ней жил и верил в неё.

Сам, А. П. Чехов считает, что роль науки имеет очень важное значение в жизни людей, так как она является важным и нужным компонентом в нашей жизни, высшим проявлением любви и тем, что может заставить человека победить природу и себя.

Невозможно не согласиться с автором. Действительно, наука — это не просто один из субъектов научной деятельности, которой может заниматься человек. Потому что она всегда играла более важную роль в жизни людей. Наука может с подвигнуть человека к улучшению мира, стать смыслом или стимулом в нашей жизни. Благодаря ей, мир развивается, а человеку становится легче найти свое призвание. Так, например, Альберт Эйнштейн известный физик-теоретик подарил миру много открытий, отдав себя науки. В школе он получал плохие оценки, семья не верила в него, но именно познав науку, Альберт смог стать тем, кем он является сейчас.

Таким образом, я хочу сказать, что наука в нашей жизни имеет большое значение и играет одну из самых важных ролей, так как она является тем, что может с подвигнуть человека на поступки и стать для него решающе важным звеном в его жизни.