Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с утверждением У. Шекспира «Влюбиться можно в красоту, но полюбить – лишь только душу»? По Л. Н. Толстому «Война и мир» и А. С. Пушкину «Капитанская дочка» (Итоговое сочинение)


Однажды великий английский драматург У. Шекспир сказал: «Влюбиться можно в красоту, но полюбить лишь только душу». Эти слова действительно несут в себе правду. Часто человек влюбляется во внешность, в образ, но, когда проявляются корысть и лицемерие, влюбленный разочаровывается в объекте своей любви. Тот, кто увидел в другом человеке, прежде всего, светлые душевные качества, способен обрести истинную любовь и духовное богатство.

Эта тема волновала не только зарубежных писателей.


Русские классики также не были в стороне от этого вопроса.

Только когда брак был заключён, Пьер увидел всю корысть, расчётливость, отсутствие каких бы то ни было нравственных ориентиров и моральную пустоту Элен. Писатель на данном негативном примере показывает последствия «слепой» любви, ориентирующейся лишь на внешность и расчёт на извлечение выгоды.

Противоположный пример есть в исторической повести Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка».

В результате главный герой был оправдан и с него были сняты несправедливые обвинения в нарушении присяги. Пушкин не зря уделил внимание внутренним чувствам между героями, тем самым подчёркивая важность духовной составляющей в любви.

Подобных примеров в русской и зарубежной литературе много. Каждый из них уникален по-своему. Но все эти истории объединяет одна и та же мораль: не стоит забывать о моральных качествах человека, на которые нужно обращать внимание в первую очередь. Давайте не будем это забывать во время поиска спутника жизни.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id70178




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:37:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение