Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли Вы с утверждением У. Шекспира: «Влюбиться можно в красоту, но полюбить – лишь только душу»? (Итоговое сочинение)


Вечная тема любви волнует каждого из нас. Многие писатели, поэты, художники и драматурги раскрывают тему любви в своих произведениях. Некоторые высказывания литературных героев и писателей стали настолько популярными, что превратились в крылатые фразы. В одном из произведений мексиканского писателя Анхеля де Куатье звучат слова «Любовь - это солнце, желание - только вспышка.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Желание ослепляет, а солнце дарит жизнь». Писатель подчеркивает, что быстротечная влюбленность вызывает только страсть, которая насытившись, быстро исчезает. Настоящая любовь согревает подобно Солнцу. Поэтому неважно, насколько привлекателен человек внешне. Главное – это душевное тепло, которое дарит нам любимый человек. Эта мысль отражена в литературных произведениях многих авторов.

Ярким примером может служить произведение А. Куприна «Гранатовый браслет». Это рассказ о любви мелкого чиновника к замужней даме. Тайный воздыхатель буквально «преследует» княгиню. Еще до замужества он посылает ей письма, в которых признается Вере в любви, совершенно не смея надеяться на ответное чувство. Письма продолжают приходить и после замужества. Вера иначе не называет его как «тот», досадуя на его кажущуюся назойливость. Когда Вера получает от «него» в подарок гранатовый браслет, слова генерала Аносова о возможной искренней любви, которая прошла мимо, как будто открывают глаза женщине. Она понимает, что пренебрегла чистым и благородным чувством, какое испытывал к ней человек со смешной фамилией Желтков. Только после его смерти, слушая то самое место из сонаты Бетховена, Вера заплакала, чувствуя, что прощена тем, кто безответно ее любил.

Великое чувство любви отражено в произведениях В. Шекспира. Его справедливое утверждение о том, что влюбиться можно в красоту, но полюбить лишь только душу не может вызвать сомнений. Ведь красота проходит с годами, а душа человека остается неизменной. Невзгоды только закаляют ее, а человек с годами становится мудрее, понимая, что смазливое личико не затмит лучших качеств того, кто рядом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id6196




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:08:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение