Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Будучи социальной, личность в то же время индивидуальна, неповторима…» (И. Кон) пример (ЕГЭ обществознание)


Автор утверждает, что несмотря на то, что человек живет и развивается в обществе, он остаётся личностью с индивидуальным набором качеств. И. Кон говорит о неповторимости и уникальности каждого из нас.

Понятие «личность» характеризует человека, как индивида, который является носителем совокупности индивидуальных особенностей, проявляющиеся в процессе социальных отношений и труда. Одним из главных процессов становления личности является социализация, т.


е. без общества индивид не сможет стать личностью.Каждый человек в течение жизни проходит этап социализации(школа, институт, работа и т. д.), где может проявить свои индивидуальные качества, т. к индивидуальность - это неповторимое сочетание в человеке его черт и качеств, как данных от природы, так и приобретённых в обществе, что поможет ему добиться каких- либо успехов в конкретной сфере деятельности. Приведённые мною теоретические положения подтверждают слова И. Кона о том, что находясь личность в социуме, она также остаётся индивидуальной и неповторимой.

В подтверждение могу привести пример личности, которой удалось не потеряться в обществе. Маргарет Тэтчер — премьер-министр Великобритании,первая женщина, коротая смогла достигнуть таких успехов в сфере политики. С помощи упорства и твердости характера, она получила огромное уважение и доверие со стороны народа и коллег, несмотря на огромную конкуренцию. Это доказывает, что личность в обществе, проявляет свои исключительные особенности.

Также можно подтвердить слова автора литературным произведением. Знаменитое произведение «Форрест Гамп», где слабоумный молодой человек получил популярность во всем мире,став примером и мотиватором для многих людей. Он выделился за счёт самых обычных качеств человека: доброта, любовь, дружба, патриотизм и вера в себя, но вся особенность была в его подаче. Благодаря не совсем стандартным физиологическим качествам и мировозрению, Форрест смог проявить себя в обществе. Данный пример, полностью подтверждает, что личность, находясь в обществе, не теряет индивидуальность.

Таким образом проанализировав теоретические и фактические примеры, можно сделать вывод, что «будучи социальной, личность в то же время индивидуальна, неповторима», как и сказал И. Кон.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:10:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение