Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Рассуждение о дружбе по тексту Алексина Говорят, что самые непримиримые недруги – это бывшие друзья (ЕГЭ по русскому)


Под понятием дружбы в первую очередь подразумевается взаимопонимание, умение представить себя на месте другого в сложной ситуации и пойти на самопожертвование в случае необходимости. Друзья должны понимать смысл слова «дружба» и ценить добрые отношения.

А.Алексин в своем тексте показал пример дружбы, заранее обреченной на провал, поскольку Оля и Люся по-разному относились друг к другу. Люся в любой ситуации проявляла заботу о подруге, которая принимала это как должное. Зато когда у самой Оли была возможность доставить подруге удовольствие и провести ее на встречу с известным художником, она не захотела воспользоваться случаем, чем обидела Люсю.

Оля всегда руководствовалась эгоизмом и не думала о желаниях подруги. Она с радостью принимала заботу, но ничего не давала взамен. Она воспринимала Люсю как верного и безотказного ассистента художника, она не понимала ценности их отношений. Именно поэтому их дружба закончилась, хотя Люся была безгранично предана подруге. Однако Ольга легко предала ее, даже не осознав своего поступка.

Можно также обратиться к лермонтовскому Печорину, который не мог иметь друга из-за эгоизма и равнодушия.


Молодой офицер был увлечен лишь собственными интересами, окружающие люди были для него лишь средством для достижения целей. Он легко играл человеческими судьбами, не думая о последствиях.

Эти примеры показывают, что не все люди обладают способностью к дружбе.

Приведу иной пример – из личной жизни. Моя двоюродная сестра живет в Москве, поэтому мы редко встречаемся. Минувшим летом Настя приехала к нам в гости, но поначалу отношения со столичной родственницей не заладились. Спустя время мы всё же нашли общие интересы, появились интересные темы для разговоров и в итоге мы подружились. Каникулы пролетели быстро, но дружба, надеюсь, останется надолго. Теперь мы созваниваемся, делимся новостями, советуемся друг с другом и ждем новой встречи. Настя для меня теперь не только сестра, но и близкая подруга.

Можно сделать вывод, что дружба – это доверие, понимание и общность интересов. Верный и надежный друг, на которого всегда можно положиться, нужен каждому человеку.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:04:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение