По тексту Алескина А. Г. «— Говорят, что самые непримиримые недруги — это бывшие друзья, — сказала нам однажды наша дочь Оля. — Я убедилась, что это так» (ЕГЭ по русскому)

Друзей труднее найти, чем потерять. Я полностью согласна мамой Оли, найти настоящую дружбу очень трудно. Ведь другом считается только тот человек, который поддержит в трудную минуту, не выдаст секреты, как бы выгодно ему это ни было, скажет тебе правду, даже если она не очень приятна, в общем это тот, кому можно полностью довериться. Очень важно иметь в жизни такого друга, ведь в одиночку справляться с трудностями труднее.

В данном тексте А.

Алексина, показывается идеальная подруга в лице Люси. Она дружила абсолютно бескорыстно и отвечала всем вышеприведенным мною тезисам. Люся всячески старалась помогать Оле, но вторая этого не ценила и не замечала (предложения 6 - 7).

К сожалению, Оля не понимала ценности настоящей дружбы и когда в художественную школу приехал известный художник, все дети ринулись на эту встречу. Оля попала в зал, но для её подруги не хватило места. Она не задумалась ни на секунду о том, каково будет Люсе, которая была поклонницей этого художника, для неё главное что она попала на эту встречу. Оля не поняла почему Люся обиделась, так как для Оли эта дружба не значила ровным счетом ничего, и именно поэтому она так легко прервала отношения с Люсей, даже не попытавшись исправить ситуацию (предложения 22 - 24).

В дальнейшем Оле будет тяжело в жизни, ведь не умея общаться очень тяжело жить в социуме. Без поддержки друзей можно потерять вкус к жизни и не получать удовольствие от каждого прожитого дня. Умение дружить — это очень важное качество человека и его нужно развивать с рождения.