Истинная красота по тексту Ю. В. Бондарева (ЕГЭ по русскому)

Вероятно, многие задумывались об истинной красоте. Принято считать, что у каждого человека две красоты: внешняя и внутренняя. Однако человеку мало быть красивым только внешне, ведь такие люди в большинстве случаев глупы, скудны и не интересны. Внутренняя красота – это то, что находится в нас, то, что способно нас олицетворять, описывать – это наша душа.

В данном тексте автор поднимает проблему истинной красоты, где повествуется о девушке с недарованной внешней красотой, но прекрасной внутренней. Молодой человек приглашает девушку на танец.

Ю. В. Бондарев говорит, что красавец танцевал очень хорошо, однако героиня двигалась неумело, что и вызвало смех у окружающих её людей.

Бондарев указывает нам, что взгляд девушки на молодого человека привёл его в неловкое положение, и это подтверждается его действиями «…он переменился в лице, потом он отпустил её и в замешательстве как-то чересчур вызывающе повёл к колонне, где стояли её подруги».

Данное поведение девушки показывает нам, что несмотря на смех окружающих, она смогла сохранить хладнокровие, самообладание и собственное достоинство.

Именно поэтому можно понять, что автор, Бондарев считает, что в человеке важна внутренняя красота, а не внешняя. И в какой-то степени я могу поддержать, согласиться с писателем, ведь важна не оболочка, а начинка.

Чтобы подтвердить это, воспользуюсь русской литературой, а именно произведением Льва Николаевича Толстого «Война и мир». В данном произведении была героиня Элен Курагина, которая имела восхитительную внешнюю красоту, однако крайне ужасную начинку. Она была глупа, и как говорил Пьер про неё: «...и одна из самых глупых женщин в мире…». Как раз из-за своей глупости она и не удосуживается получить билет в прекрасное будущее.

Таким образом, хотелось бы сказать, что люди имеющие истинную красоту – это люди с богатым внутренним миром. Однако в современном обществе принято ценить внешнюю красоту, чем внутреннюю и в какой-то степени — это печально, ведь в мире есть много интересных людей внутренне, но большинство предпочитает говорить и проводить свое время с манекенами, с пустышками, а не с умными людьми, которые смогут протянуть руку помощи, дать совет и многое, многое другое, что не способна сделать красота.