Истинная красота человека по тексту Бондарева (ЕГЭ по русскому)

Какова роль красоты в жизни человека? Ведь порой не всегда можно разглядеть в человеке его истинную красоту. (Тезис) Ю. Бондарев — русский писатель, сценарист, автор многочисленных произведений о Великой Отечественной Войне — предлагает читателям задуматься над проблемой формирования объективного понимания истинной и ложной красоты человека. (Проблематика текста)

Поведение героини позволяет понять, что первой впечатление может скрыть истинную красоту человека. (Комментарий: пример 2 пояснение)

Однако Ю. Бондарев, признавая в девушке некую робость и нерешительность, считает своим долгом рассказать о ситуации, которая "опрокидывает" все нелестные мнения об этом человеке. (Связка)

Таким образом, размышляя над проблемой, автор приводит нас к выводу: люди часто судят несправедливо об окружающих, видя только поверхностное, что не всегда помогает объективно оценить человека.

(Позиция автора)

Трудно не согласиться с мнением автора, я тоже не раз ошибалась, делая поспешные выводы о своих новых знакомых, только потому, что их внешний вид мне не нравился. (Отношение к позиции автора)

Проблема формирования объективного понимания истинной и ложной красоты человека находит свое отражение в художественной литературе. Так, неухоженный, тщедушный, больной Юшка — герой одноименного рассказа А, Платонова — душевно щедр и милосерден, а значит, красив. (Обоснование)

Текст Ю. Бондарева стал для меня нравственным уроком: если судить о человеке с первого взгляда, никогда не увидишь его истинную красоту, скрывающуюся за ложными впечатлениями. (Вывод)