Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Истинная красота человека по тексту Ю. В. Бондарева (ЕГЭ по русскому)


Думаю, каждый согласится с тем, что красота человека бывает внешняя и внутренняя. Внешняя красота связана с обликом человека, с его внешним видом. Внутренняя — с душой, с тем, насколько человек богат изнутри. О душевной красоте кого-либо можно судить, наблюдая за жизненными ценностями, поступками, моральными принципами. Юрий Васильевич Бондарев рассуждает на тему истинной красоты человека.

Девушка, в ситуации, которую нам описывает автор, изначально кажется некрасивой, ничем не примечательной, даже, думаю, представляется деревенской дурнушкой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Все таилось в её некрасивом взгляде, который она бросила на городского красавца, пригласившего героиню на танец. Герой был полон самоуверенности, гордости и величия, что несомненно делало его великолепным в глазах окружающих. Но я задалась вопросом, был ли герой поистине красив? Гордость и излишняя самоуверенность перешли в эгоизм, самолюбие, что превратило его из прекрасного завидного партнёра в мерзавца, который способен на низкий поступок ради потехи своих товарищей.

Героиня топталась неумело, не попадала в такт, заметно, что она волнуется перед таким кавалером, который, как стало ясно потом, сделал её лишь ничем не примечательным предметом, над которым можно всего лишь посмеяться. Деланная улыбка, “каменное” изображение из себя городского, холодное высокомерие пугали героиню настолько, что она ждала помощь, спасение… Но как же девушка преобразилась в глазах поддельного кавалера, когда та поняла, что попала в ловушку. Неуверенный, некрасивый взгляд вдруг переменился в непроницаемо-презрительный, сделавший из нее истинную красавицу, прекрасную душой. Ведь она не способна на такой низкий поступок, на который сумел пойти городской красавец; "ало краснея, она постучала пальцем ему в грудь", героиня хотела быть услышанной, осознала свою наивность, попросила, чтобы ее отпустили, не стала унижать своего партнера перед всеми. Не это ли богатство души? Простота, неуверенность, внешняя непримечательность показали истинную красоту внутреннего мира. Которая явно оказалась выше внешнего, часто обманчивого, вида.

Позиция автора вполне ясна. Юрий Васильевич Бондарев осуждает людей, которые обращают внимание только на внешний облик окружающих. Желание заметить что-либо во внешней красоте часто заставляет забывать о существовании внутренней: богатой, душевной и красивой.

С позицией автора не могу не согласиться. Я тоже считаю, что истинная красота человека кроется не во внешности, а в словах, мыслях, мировоззрении, а, главное, в поступках, ведь именно они являются зеркалом души. Вспомним произведение Л. Н. Толстого "Война и мир". Наташа Ростова — любимая героиня писателя, которая является олицетворением простоты, одухотворенности и неопытности. Ещё в совсем юном возрасте она была ничем не примечательна, но Наташа помогала живостью, добротой, да и всем своим существованием обрести смысл жизни тем, кто его потерял (таковым оказался Андрей Болконский). Душа, любовь к людям, человечность делали из нее настоящую красавицу, которая стала для многих истинным вдохновением.

Таким образом, мы видим, что истинная красота человека заключается во внутреннем мире, духовном богатстве, нравственности поступков,а не во внешнем облике, который часто оказывается обманчивым.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73793




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:11:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение