Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Истинная красота человека по тексту Ю. Бондарева (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте Юрий Бондарев поднимает проблему истинной красоты человека.

На сегодняшний день, красота играет важную роль в жизни людей. У нас есть внутренняя и внешняя красота, обычно люди всегда судят по внешней красоте человека, и совсем не обращают внимание на внутреннюю. Это не правильно. Человек может быть красив внешне, но эгоистичен и противен внутри, или наоборот.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно о внутренней и внешней красоте хотел нам рассказать Бондарев в своём тексте и показывает это на примере ситуации, которая возникла между парнем и девушкой на танцплощадке. Парень был очень красив, а девушка не очень красивая. «Весёлый, горбоносый, гибкий, с фиолетовым отливом чёрных глаз, он пригласил её танцевать...» Однако, он пригласил её танцевать не от чистого сердца, а чтобы засмеять перед остальными, ведь девушка не умела танцевать, это был подлый поступок с его стороны. «...Она снизу вверх медленно посмотрела ему в зрачки с непроницаемо-презрительным выражением опытной красивой женщины, уверенной в своей неотразимости, и ничего не сказала.» Девушка не была красавицей, но этот поступок сделал её на глазах у всех самой уверенной и красивой девушкой.

Позиция автора текста по поднятой проблеме выражена ясно и однозначно и подводит читателя к мысли о том, что истинная красота находится внутри нас. Он восхищается девушкой, которая повела себя очень смело, и не позволила растоптать себя и свою самооценку. «Она была бы некрасивой, если бы не тёмные длинные ресницы, почти жёлтые ржаные волосы и тот взгляд снизу вверх, преобразивший её в красавицу и навсегда оставшийся в моей памяти.»

С мнением автора текста трудно не согласиться. Я тоже считаю, что истинная красота находится внутри человека, если у человека есть душа, то не важно какой он снаружи, красивый или не очень. Так считают и другие авторы. Давайте обратимся к произведению Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание». Соня Мармеладова была очень хорошим и положительным персонажем, она помогла главному герою, Раскольникову, справиться с трудностями и с угрызением совести, поддерживала его. Но Соня жила очень бедно, её внешний вид был не самым привлекательным. Раскольникову было все равно как выглядит Соня, ведь главное, что её внутренний мир был прекрасен и главный герой это заметил.

В заключение, хочу сказать, что истинная красота человека не зависит от его внешнего облика. Ведь по-настоящему красив тот, кто совершает нравственные поступки.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105540




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:26:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение