Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Иначе надежда сменится отчаянием, а это может усугубить ситуацию. Вот тогда человек и засохнет от пустых надежд.
Ярким примером этого является ситуация с Актёром в произведении Максима Горького "На дне". Герой, страдавший от алкоголизма, познакомился с Лукой. Именно этот человек внушил герою пустые надежды о несуществующей лечебнице, в которой помогают бороться с зависимостью. Лука делал это из лучших побуждений, он хотел помочь Актёру изменить свой образ жизни. Но узнав правду, герой отчаялся и от горя повесился. Странник пытался вселить надежду в сознание Актёра, думая, что тот начнёт что-то менять в себе, отчаявшийся персонаж жил мечтами. Этот пример подтверждает мысль И. Канта.
Есть и другие хорошие произведения, которые подтверждают мою точку зрения. В произведении А. П. Чехова «Ванька» главный герой, сирота, был отдан на учение к сапожнику Аляхину, в его семье главный герой и проживал. В ночь под Рождество пока никого не было мальчик написал письмо дедушке, в котором рассказывал о своей жизни. Он жаловался на то, что его много бьют и мало кормят. Так же в письме Ванька просил дедушку забрать его к себе, потому что ему было тяжело в этой семье. Мальчик утешал себя пустыми надеждами, что он уедет и у него всё наладится. И, хотя произведение заканчивается на доброй, обнадеживающей ноте, можно понять, что Ваньку не заберут, потому что он отправил письмо по адресу «на деревню к дедушке». На данном примере мы видим, что мальчик верил в то, что никогда не случится, сам этого не подозревая, тем самым обнадежил себя пустыми надеждами.
Таким образом, я согласна с высказыванием И. Канта.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id69920