9.3 Что такое материнская любовь? По тексту И. Селиверстовой «Все мамы разные...» (ОГЭ по русскому)

Когда ребёнок приходит в этот мир, его встречают нежные мамины руки. Да и в течение всей нашей суетной жизни мамы всегда рядом как в трудную минуту, так и в минуту радости. Материнская любовь — самое сильное чувство на земле, в котором отражается забота о своем ребёнке. Любящая мама всегда прощает все ошибки своего чада и искренне радуется его победам. Счастлив тот человек, которому есть кого назвать этим прекрасным именем — мама.

Обратимся к тексту современной писательницы Инны Селиверстовой, в котором говорится о мамах.

Автор отмечает: какими бы они ни были, наши мамы, их сердце наполнено нежностью и любовью к своему ребёнку. Материнская любовь всё прощает и не держит зла. Писательница вспоминает стихотворение Дмитрия Кедрина о великом прощении материнского сердца (предложения 8-11) и приходит к выводу, что только любящее сердце может простить предательство.

Кроме того в тексте говорится о безграничной заботе наших матерей о нас. Их добрые, тёплые руки приласкают, успокоят, защитят ребенка от жизненных ударов, отведут беду (предложения 17-18). Автор называет руки матерей самым дорогим сокровищем в нашей жизни. Они берут на себя весь холод и боль в жизни, а отдают лишь тепло и ласку. В этом и проявляется материнская любовь.

Мне кажется, если бы к нашим мамам могла возвратиться хотя бы часть той безграничной любви, которой они окружают своих детей, они стали бы гораздо счастливее. Мамы отдают нам всё своё сердце целиком и достойны получить в ответ хотя бы малую частичку нашего.