Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вредные привычки: дань моде или путь к самоуничтожению? (Сочинение на свободную тему)


Люди бывают разные, но практически все они подвержены социальному давлению. Если друзья и знакомые человека курят или выпивают (по их мнению, умеренно), есть немалая вероятность, что сам человек обретёт эти вредные привычки. Кроме того, есть целые субкультуры, превозносящие курение в разряд чего-то красивого и даже сексуального.

Рационалист скажет, что вредные привычки — путь к самоуничтожению, и будет прав. Однако не все мы рационалисты. Я считаю, человек всегда должен помнить о серьезности курения, употребления алкоголя или наркотических веществ. Да, алкоголь и курение снимают стресс, но при даже умеренном, но регулярном воздействии они потом и вызывают этот стресс. Более того, эти вредные привычки деформируют психику и уродуют тело человека болезнями и гормональными изменениями.


Поправить эмоциональное состояние и избавиться от стресса помогут занятия физкультурой, активные игры, общение с друзьями и близкими, а также йога и медитация. Мир предлагает нам множество альтернатив курению и алкоголю, позволяющих снять напряжение и почувствовать счастье.

Как я могу представить, большинство людей пробуют наркотики из-за интереса. Люди, испытавшие их действие (я говорю о “лёгких” растительных наркотиках, не вызывающих явного привыкания с первой дозы), почти хвастливо рассказывают об этом опыте старым и новым знакомым. Бытует мнение, что грибы-галлюциногены и наркотики из канабиса не вызывают химического привыкания, они расслабляют человека и усиливают активность мозга, давая свободу мыслей. Здесь, исходя из этого мнения, возникает психологическая зависимость человека от состояния расслабленности, он может “облениться”. Но я считаю, что где “легкие” наркотики, там очень большая вероятность связи с серьезными химикатами, убивающими человека. Притом зачастую наркомана насильно подсаживают на химический наркотик, превращая его в системную шестерёнку, которая будет платить и никогда не осмелится обратиться за помощью.

Недавно я читала статью об использовании галлюциногенов в Кремниевой долине. Там люди, работающие в стартапах и стремящиеся увеличить свою работоспособность и креативность, время от времени принимают малые дозы галлюциногенных грибов, дозой в десяток раз меньше дозы наркомана. Эти люди отмечают повышение продуктивности, состояние потока с большим количеством новых идей и открытий, помогающих решить сложные проблемы. Но это, я считаю, экстренное использование резервов своего организма, хотя выглядит, как самое нормальное и прекрасное состояние “успешности”. Можно провести аналогии из спорта. Ради победы спортсмены не обращают внимания на трудности и травмы. Они буквально тратят своё здоровье на излишние нагрузки. Стартаперы Кремниевой долины, использующие галлюциногены, также относятся к своему телу, как к средству для достижения цели, и не щадят себя в погоне за прорывом. Это ускоряет износ организма.

Мудрецы прошлого говорили, что наше тело - храм нашей души, и от его состояния зависит не только то, насколько долго мы не умрём, но и какую жизнь мы проживём: счастливую или тягостную. Нужно любить себя, заботиться и о психоэмоциональном, и о физическом здоровье, ибо они взаимосвязаны. Практически всё в нашей жизни зависит от нашего выбора, и его нужно очень тщательно обдумывать, когда дело касается вредных привычек.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:54:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение