Нужны ли подвиги во имя любви? (Итоговое сочинение (декабрьское))

С давних времен люди задумывались, что такое любовь. Любовь – это сильное и светлое чувство, которое появляется в сердцах людей, когда они влюблены в кого-то. Известно, что многие идут на различного рода поступки, а иногда даже на подвиги, чтобы быть с любимым человеком, либо для того, чтобы помочь ему. Я уверена, что подвиги во имя любви нужны, так как они показывают, готов ли человек пожертвовать чем-либо в своей жизни, и готов ли он рискнуть ради того, кого он любит. Чтобы доказать свою точку зрения, приведу примеры из художественной литературы.

В произведении А. И. Куприна «Олеся» герой Иван влюбляется в девушку по имени Олеся. Со временем она отвечает ему взаимностью. Герои искренне любят друг друга. Через некоторое время Иван делает предложение руки и сердца Олесе, на что та соглашается.

Любовь Олеси к главному герою была так сильна, что она по собственному желанию пошла в церковь, где её закидали камнями женщины, при этом победив свои страхи. Героиня терпит такое негативное отношение других людей к себе ради любимого человека. Таким образом,

А. И. Куприн показывает, что Олеся переступила через себя, тем самым совершив подвиг, и все ради любви.

Вторым примером может послужить произведение А. С. Пушкина «Капитанская дочка». Маша Миронова и Пётр Гринев искренне любят друг друга. Они готовы в любой момент отдать всё ради любимого. Петр, рискуя собственной жизнью, соглашается на дуэль со Швабриным, лишь бы быть с Мироновой. В свою очередь Маша хочет спасти Гринева от ареста. Она решается на серьезный и рискованный шаг- поехать в Петербург к самой императрице, чтобы поговорить с ней, освободив возлюбленного. А. С. Пушкин показывает, что герои готовы пойти на любые подвиги, даже если это означает, что ради нее нужно будет пожертвовать своей жизнью.

Таким образом, можно сказать, что подвиги во имя любви действительно нужны, ведь благодаря им влюбленные могут понять насколько сильна их любовь, на что они могут пойти ради нее.Только настоящая любовь может вдохновить на подвиг.