Подвиги во имя любви...Нужны ли они? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь – это прекрасное чувство. Она зарождается глубоко в душе, и приходит когда совсем не ждёшь. Я считаю, что совершать подвиги во имя любви можно и даже нужно, только если любовь действительно настоящая. Когда ты совершаешь подвиг, ты доказываешь свою любовь. Докажу свою точку зрения на примерах произведений из художественной литературы.

Одним из произведений доказывающих мою точку зрения является роман А. И. Куприна «Олеся». Главная героиня, девушка Олеся из глухой деревни. Она живет вместе со своей бабушкой и не общается с людьми, так как боится их. В лесу она встречает барина Ивана Тимофеевича и влюбляется в него. Однажды, несмотря на свои принципы, девушка идёт в церковь что бы доказать барину свою любовь.

Она шла туда на свой страх и риск. Иван опоздал на встречу с ней. Олесю избили жители деревни. После всего этого она уехала, оставив Ивана Тимофеевича одного. На примере этой девушки, автор показывает, что люди готовы идти на подвиги и переступить через себя и свои принципы во имя любви.

В произведении О. Генри «Дары волхвов». Молодая супружеская пара перед рождеством оказывается перед сложным выбором. Джим и Делла бедны, но сильно любят друг друга. Они хотят подарить друг другу что-то особенное, но у них на это нет средств. И тогда каждый из них идеи на подвиг. Что бы Делла смогла купить мужу цепочку на его золотые карманные часы, она состригает свои роскошные длинные локоны, а Джим в свою очередь решается продать свои карманные часы, чтобы купить гребень для её роскошных волос. Влюблённые даже не подозревают о намерениях друг друга и расстаются со своими самыми сокровенными предметами. Возможно эти подвиги и жертвы могут показаться несерьёзными, но зато они ради любви. Я думаю, что если бы вопрос стал о смерти, они бы даже не задумывались, ведь сильно любят друг друга. О. Генри показывает нам настоящую любовь, ради которой герои действительно готовы даже на самые незначительные но имеющие важность подвиги.

В заключении всего вышесказанного можно сказать, что ради очень сильной любви люди готовы на любые подвиги, чтобы доказать подлинность своих чувств. Любовь – это самое прекрасное что есть у людей и за неё надо совершать любые поступки.