Согласны ли вы с утверждением: «Триумф зла - бездействие доброго человека»? Пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Размышляя над данной темой, я подумала о том, что на земле существует очень много зла. Вполне возможно то, что его даже больше, чем добра. Я уверена в том, что большинство добрых людей не хотят, чтобы зло восторжествовало в мире. Для того, чтобы этого не случилось, человек не должен бездействовать, а нужно, наоборот, когда увидел его первые проявления уничтожить и бороться с ним.

Исходя из того, что было сказано выше, можно сделать вывод о том, что если добрый человек будет ничего не делать, когда проявляется зло, то вскоре оно восторжествует, потому что его никто не останавливает.

Когда я размышляла над этой темой, я вспомнила роман И. А. Гончарова под названием "Обломов". Однажды Обломову пришло письмо, которого он очень ждал. Оно было из деревни "Обломовка". В нём говорилось о том, что его имение пришло в запустение: доход определить нельзя, крестьяне не слушаются, дом разваливается, нужно распределить барщину и оброк, а без хозяина этого сделать нельзя.

Однако Илья Ильич не поехал в усадьбу, а попросил Ивана Матвеевича, чтобы он занялся делами, которые были связаны с деревней. Этот человек был и сделал так, что доход с поместья шел ему, а не самому хозяину. Я считаю, что нельзя пользоваться трудным положением другого человека в пользу себе, потому что это и есть проявление зла. Конечно, всё это открылось, но всё-таки этот пример показывает нам то, что если добрый человек будет бездействовать, то зло рано или поздно восторжествует.

Я согласна с утверждением: "Триумф зла - бездействие доброго человека. Если человек не будет обращать никакого внимания на зло, то оно победит".