Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема активной жизненой позиции по тексту А. П. Чехова. вариант 1 (ЕГЭ по русскому)


Что происходит когда люди не желают слушать друг друга? Именно над этой проблемой задумывается А. П. Чехов в данном тексте.

Не умение слышать и слушать это пример бескультурного человека. Лида, общаясь с главным героем, рассказывает о важности построения медицинского пункта. И когда главный герой пытается отстоять свою точку зрения, она просто закрывается газетой, не желая ничего слушать.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Посмеивается над ним. Автор хочет показать неподобающее поведение девушки, ее бескультурье. Очень важно научится слушать слова других людей, чтобы не быть бескультурным человеком. Но и главный герой не прав в данном диалоге. Важно уметь воспринимать слова других людей, и прислушиваться к ним. Герой проявляет раздражение Лиды, не прислушивается и не пытается понять ее точку зрения, а лишь гнет свою линию. Автор хочет показать нам, насколько он эгоистичен, ведь неумение слушать это пример большого эгоизма. Именно это и приводит к конфликтным ситуациям. Важно сказать, что они обо правы, и можно понять точку зрения каждого из них, но если бы они смогли услышать друг друга, не возникло бы дальнейших недоразумений, хочет показать нам автор.

Авторская позиция выражена довольно четко. Чтобы не возникало конфликтов, люди должны научиться услышать и понять мысли других. А если мы не будем этого делать, то будем казаться эгоистами и бескультурными людьми.

Я согласна с точкой зрения автора. Умение слушать это в первую очередь, сделать так, что бы ваш собеседник хотел вам что то рассказывать, говорить открыто. Если же не показывать заинтересованность в беседе, или гнуть свою линию это пустословие.

В доказательство своих слов, приведу в пример известную телевизионную передачу «Пусть говорят», выходящую на федеральном канале. В данной передаче мы видим пример самых настоящих пустословов, которые не могут договориться друг с другом. Каждый говорит о своем, пытается что то доказать. Но, конечно же, это оказывается бесполезно. Тем самым, они стали примером для страны, как не стоит вести диалоги, особенно на огромную аудиторию людей.

Подводя итог, хочется сказать, что на примере не только героев, но и многих других людей, мы должны задуматься о своем поведении в обществе, научится слушать других, и не быть эгоистами, ведь это залог культурных людей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id69544




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:10:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение