Проблема веры в человека по тексту А. П. Чехова 1 вариант (ЕГЭ по русскому)

Чтобы помочь читателю разобраться в данном вопросе А. П. Чехов рассказывает о докторе, который самоотверженно помогал другим людям. Даже когда у него была чахотка, он забывал про свою болезнь, чтобы помочь прийти к больному. Более того, за свой непростой труд доктор никогда не брал денег. Данным примером автор показывает, что существуют люди, готовые безвозмездно помогать другим.

Также писатель рассуждает о судьбе преступника, обвиненного в убийстве доктора. Все вещественные доказательства указывали на то, что он виновен. Но судья, с криками «Я не допускаю мысли, что мог найтись человек, который осмелился бы убить нашего доктора!», отпустил убийцу на свободу. Никто из жителей города не посмел упрекнуть судей в несправедливости. Таким образом, А. П. Чехов утверждает, что каждый человек достоин гуманного отношения и права на второй шанс.

Есть люди, так называемые альтруисты, готовые помогать другим в подтверждение этих мыслей писатель рассказывает о докторе и о человеке, убившем его, но оправданном.

Авторская позиция мне понятна. Писатель считает, что вера в человека воспитывает в людях великодушные чувства и всегда побуждает любить и уважать каждого человека.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, людям необходимо быть гуманными по отношению к друг другу. Так, в романе Л. Н. Толстого «Война и мир» Наталью мучила совесть, после того как она хотела сбежать с Курагиным. Девушку не мог излечить ни один врач, но Безухов верил в Наташу и помог ей поправиться.

Таким образом, очень важно хранить веру в доброе начало, потому что она воспитывает в людях великодушные чувства и побуждает любить и уважать каждого человека.