Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема действенного сострадания, сочувствия и активной помощи человеку по тексту К. Г. Паустовского 17 вариант (ЕГЭ по русскому)


В тексте, предложенном для анализе, К. Г. Паустовский рассматривает проблему действенного сострадания , то есть сочувствия и активной помощи человеку.

Чтобы привлечь наше внимание к данному вопросу, известный русский писатель рассказывает о том, как девушка Настя, узнав о том, что ее возлюбленный женат, отчаялась и собралась прыгнуть в Неву.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор обращает внимание на то, что совершенно незнакомый человек, увидевший это, спас девушку, схватив её за руку. Так, нам становится понятно, что полотер Трофимов оказался неравнодушным, способным понять Настю и помочь ей.

Продолжая свое повествование, К. Г. Паустовский подчеркивает, что "Трофимовы приютили Настю" и лечили её. Автор подчеркивает, что в судьбе девушки приняла участие и жена Трофимова, которая "устроила её на курсы медицинских сестёр". Кроме того, лифтерша объяснила девушке-северянке, что "Балашов ни в чём не виноват, что никто не обязан знать их северные обычаи". Таким образом, автор помогает нам понять, что благодаря милосердию простых людей Настя не только осталась живой, но и поверила в себя.

Эти примеры, дополняющие друг друга, показывают нам: активная помощь человеку помогает выжить и сохранить доверие к людям.

Автор текста не выражает прямо свою точку зрения относительно поднятой проблемы, но исподволь подводит нас к мысли о том, как важно проявлять сострадание к людям. Проявляя доброту, человек помогает другим людям преодолевать жизненные трудности.

Я согласен с точкой зрения автора и тоже считаю, что необходимо проявлять действенное сострадание, помогать тем, кто попал в беду.

Вспомним рассказ М. А. Шолохова "Судьба человека", герой которого Андрей Соколов, увидевший беспризорного мальчика, решил помочь ему. Он усыновил Ваню и стал заботиться о нем, как о своем собственном сыне. Автор рассказа напоминает нам: важно не оставаться равнодушным к тем, кто нуждается в помощи.

В заключение ещё раз подчеркну: необходимо проявлять сострадание и помогать любому человеку, даже незнакомому.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74419




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:14:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение