Что такое надежда? «Последний лист», «Алые паруса» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый человек на протяжении многих лет хотя бы раз предаваться такому чувству, как надежда, которая способна на многое. Надежда - это душевное состояние человека, связанное с ожиданием чего либо хорошего и благоприятного. Каждый из нас на протяжении многих лет хотя бы раз испытывал такое чувство, как надежда, которое дарит человеку веру в лучшее. Находясь в какой-либо жизненной ситуации люди верят, что случится что-то хорошее и благоприятное для них. От надежды до отчаяния один шаг, который может либо погубить человека, либо вновь заставить верить в себя и в свои силы.

Немало произведений написано русскими и зарубежными писателями о том, как человек обрёл надежду в некоторых случаях благодаря окружающим неравнодушным людям.

Так, в рассказе О.

Генри "Последний лист" мы видим героиню, которая сильно заболевая теряет надежду на выздоровление и не хочет бороться за жизнь. Девушка считала, что когда упадёт последний листок с дерева, она умрёт, но этого не случилось, благодаря художнику, который смог подарить ей надежду. Героиня стала верить, что жить сможет долго несмотря на болезнь

На основании прочитанного произведения можно сделать вывод, что нельзя предаваться отчаянию, нужно верить в себя, надеется на лучшее.

Вспомним произведения А. Грина "Алые паруса" главная героиня - Ассоль, будучи совсем маленькой поверила в пророчество старика, который предвещал ей счастливую встречу с прекрасным молодым человеком, который приплывёт на корабле с алыми парусами. Ассоль всё детство и юность надеялась и верила в это предсказание, и несмотря на насмешки людей, она всё время ждала те самые алые паруса. И к счастью её надежды не были разрушительны, а лишь наоборот счастливыми. Ассоль встретила своего возлюбленного и уплыла с ним.

Таким образом, хочется сказать всем людям о том, что не стоит никогда терять надежду, ведь это вера в лучшее, уверенность в осуществлении чего-то хорошего и благоприятного. И если человек находится в отчаянии, обязательно помогите ему и подарите эту - надежду!