Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема проявления внутренней красоты человека по тексту Н. С. Лескова «Мой отец и исправник были поражены тем, что нам пришлось переночевать в доме Селивана, которого все в округе считали колдуном и разбойником» по критериям 2019 (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте известный русский писатель Н. С. Лесков рассуждает над проблемой проявления внутренней красоты человека.

Обращая внимание читателей на заявленную проблему, Лесков повествует о Селиване, которого все считали колдуном и разбойником из-за его внешнего вида и слухов. Однажды рассказчику с тетей пришлось провести ночь в доме Селивана.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вернувшись домой, тетушка обнаружила, что забыла свою шкатулку и была уверена в том, что Селиван уже скрылся с её добром. Это неудивительно, ведь большинство людей судят о человеке по его внешнему виду и различным слухам. Не дают ему шанса зарекомендовать себя с другой стороны.

Но как же сильно все были удивлены, когда на пороге дома появился Селиван со шкатулкой в руках. А когда тетушка решила отблагодарить гостя деньгами, тот очень сильно удивился и немедленно отказался. «За что? Не надо!». Это был бескорыстный поступок, ведь Селиван даже не рассчитывал на вознаграждение. Данная ситуация доказала окружающим внутреннюю красоту героя, которую прежде никто не замечал.

Простая шкатулка помогла понять людям, что они ошибались, называя Селивана вором и разбойником. Невозможно судить о человеке, не зная его внутреннего мира. Внешность часто бывает обманчива.

В произведении А. С. Пушкина «Капитанская дочка» мы не видим подробного описания Петра Гринёва, но точно знаем, что он красивый человек во всех смыслах этого слова. Вся его красота заключается в нравственных качествах и благородных поступках.

Подводя итог, можно сказать о том, что не нужно делать поспешных выводов о человеке, ведь красоту души не так просто разглядеть.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id69471




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:52:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение