Существует ли дружба в отношениях между мужчиной и женщиной? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Рассуждая на эту тему, я часто задаю себе вопрос: "Что такое Любовь?". И рассуждая над этим, я прихожу к выводу, что любовь — это в первую очередь взаимопомощь, понимание, общие интересы. Но ведь все эти

нравственные нормы присуще и дружбе. Хорошие Друзья всегда готовы мчаться на помощь друг другу не

смотря не на что, выслушать и поддержать. Мужчина и женщина друг для друга в первую очередь друзья, а не только любовники. И в хороших отношениях мы готовы всё то же самое, что делаем для настоящего

друга. И порой, жертвуя собой, мы стремимся сделать всё ради своего родного человека. И если нет этого

всего, то такие отношения долго не продержаться и обязательно разрушатся.

Примером, где в отношениях присутствует не только любовь, но дружба является произведение Александра  Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка". В этой повести мы видим двух героев, которые помогают друг

другу и поддерживают в трудной ситуации. Пётр Гринёв, получив письмо от Марии Мироновой, едет ей на

помощь. Вступившись за неё, у Петра завязывается конфликт со Швабриным. Из-за чего попадает позже под арест. Маша в свою очередь идёт к самой императрице и вымаливает освобождения Гринёва. Своими

поступками главные герои показали нам, что не смотря не на что близкие люди готовы помогать друг другу. И даже в отношениях должна быть дружба и стремление всегда помогать своей второй половинки, даже

жертвуя собой.

Другой яркий пример, где присутствует дружба в любви, отслеживается в произведении Александра ИваночаКуприна "Куст Сирени". Здесь перед нами главные герои, которые любой ценой готовы помочь своим родным людям любой ценой. Супруг Веры Алмазов Николай Евграфович попадает в беду. Рисуя чертёж сделал

кляксу и исправил её на куст. Профессор, проверяя его работу, обратил на это внимание, доказывая, что там нет этого куста. Николай до последнего отстаивал свою точку зрения и было решено на следующий день

ехать на ту местность и проверять. Муж, придя домой в отчаяние, рассказал всё жене. Его супруга, понимая всю опасность ситуации, спешить сдать драгоценные вещи, чтобы нанять садовника, и посадить в том месте куст сирени. Этим поступком наша героиня показывает, что ради любимого человека мы готовы жертвовать всем. И в любой момент спешить в нему на помощь, не смотря не на что. В этом и проявляются дружеские черты в отношениях.

Из всего вышесказанного хочу сделать вывод, что Любовь без дружбы существовать не может. И для

любимых мы в первую очередь друзья. Но самое главное это наличие общих проблем, которые вы стремитесь решать вместе.